admin
http://www.exotic-travel-club.ru
Телефон: +7 495 939 88 55 (8 линий)
Тел./факс: +7 495 939 84 03
E-mail: request@exotic-travel-club.ru
Главная / Антарктика / Круизные программы / Антарктика: Фоклендские острова и Южная Георгия, 18 дней

Антарктика: Фоклендские острова и Южная Георгия, 18 дней

 
Стоимость круиза и даты его проведения
Стоимость данной программы, даты начала / окончания данного круиза, а так же подробную информацию о самом судне выполняющем данную программу вы можете посмотреть перейдя по активному линку >>>
 
 
* Указанная стоимость требует подтверждения при бронировании. Для выбронной круизной программы так же может действовать специальное предложение
 

День 1 — Ушуайа, Аргентина

Вылет в Ушуайу из Буэнос-Айреса.

Прилет и трансфер в порт.

Посадка на экспедиционное круизное судно класса люкс «Silver Explorer». Прощание с «Tierra del Fuego» - самым южным городом мира. Отправление в открытое море. Знакомство с товарищами по экспедиции, членами экспедиционной команды и обстановкой на борту.

 

День 2 — В море

На время морского перехода руководящий состав экспедиции подготовил для Вас ряд познавательных лекций о местах посещаемого региона и его особенностях. Вечером Вы будете приглашены на приветственный коктейль, где познакомитесь с капитаном и его командой.

 

День 3 — Остров Вест Пойнт, остров Каркас, Фолклендские острова

По мере приближения к острову ведите наблюдение за дельфинами Коммерсона, чьи заметные черно-белые спины то и дело появляются на поверхности воды рядом с судном.

Высадка на берег, залитый топями – излюбленное место гнездования чернобровых альбатросов и хохлатых пингвинов. Свободное время для фотосъемки.

Знакомство с уникальными образцами мира флоры, в том числе редким растением Фелтона.

Гостеприимные хозяева острова будут рады принять Вас, ответить на Ваши вопросы и поделиться своими знаниями.

 

Остров Каркас, Фолклендские острова 

Посадка на Зодиаки, отправление к берегу.

Высадка. Вы будете поражены белыми песками, устилающими Леопардовый берег, сочными луговыми травами и обилием птиц.

Остров Каркас служит домом Магеллановым пингвинам, нелетающим уткам-пароход и красноголовым гусям (эндемики Фолклендских островов).

Перед возвращением на судно выпейте чашку горячего чая вместе с хозяевами острова.

 

День 4 — Порт Стэнли, Фолклендские острова

Стэнли (или Порт Стэнли в соответствии с прежним названием) – единственный город, административный центр и столица Фолклендских островов; владения Великобритании.

Совершите прогулку по его миловидным улочкам с рядами традиционных, невысоких жилых домов, загляните в паб. В Стэнли имеется англиканский собор XIX века и музей.

По сей день в столице сохранились напоминания о печальной войне 1986 г между Аргентиной и Великобританией в результате возникновения территориального конфликта, несмотря на то, что острова уже давно погрузились в размеренный и спокойный ритм жизни региона по выращиванию и разведению овец.

 

День 5– 6 — В море

В эти дни советуем Вам взять бинокли, фото- и видеотехнику и сосредоточиться на наблюдении за морскими птицами и млекопитающими с палубы круизного судна. Присоединяйтесь к интересным лекциям о мире флоры и фауны исследуемого региона, а также к мастер классам по фотосъемке. Кроме этого Вашему вниманию предлагаются процедуры СПА, занятия в тренажерном зале и, разумеется, эксклюзивное меню.

 

День 7–9 — Южная Георгия

Возвышающиеся величественные горные вершины, могучие ледники и луговые низины привлекают на остров большое количество разнообразных форм жизни, от крупных млекопитающих, таких как морской слон, до морских птиц: чернобровых, дымчатых, светлоспинных, сероклювых и странствующих альбатросов, не говоря уже о королевских и золотоволосых пингвинах.

 

Остров Южная Георгия являлся предметом изучения для ранних полярных исследователей. Капитан Джеймс Кук высадился здесь в 1775 г., но, возможно, историкам больше запомнилось прибытие сюда же Эрнеста Шеклтона двумя столетия спустя (1916 г) после крушения его судна «Endurance». Вы посетите могилу выдающегося исследователя и заброшенную китобойную станцию в Гритвикене.

 

Краткий список остальных достопримечательностей по маршруту:

 

Залив Купера

Открывает великолепные виды на гигантские айсберги. Высадка на берег, посещений колоний антарктических и золотоволосых пингвинов. Они располагаются на скалах и в водах залива, окружающих остров.

 

Бухта Золотая

Место гнездований обширной колонии королевских пингвинов (их ареал распространения занимает территорию между Бухтой и морем Уэддела). На дрейфующих льдинах часто можно заметить тюленей.

Весьма интересны мини круизы на Зодиаках меж ледников.

 

Гритвикен
Название заброшенной китобойной станции, ныне превратившейся в историческую достопримечательность. Китовые кости и черепа – вот все, что от нее осталось. В наши дни Гритвикен – это музей, где наглядно представлены техники, применяемые некогда китобоями в их кровожадном промысле.

Далее мы отдадим дань уважения Э. Шеклтону, помянем его самого и его достижения.

 

Равнина Салисбэри

Популярное место гнездования и размножения королевских пингвинов. Удивительно, но они сплошь покрывают буквально каждый квадратный метр берега и прибрежные холмы.

 

День 10-11 – В море

Возможности для организации досуга: мероприятия на борту; общение и отдых; посещение библиотеки; прогулки по палубе; созерцание морских пейзажей.

 

День 12 — остров Элефант, Южные Шетландские острова 

Остров Элефант назван так в честь морских слонов (от английского «elephant»), которых здесь водится в изобилии.

По мере приближения к острову начнут показываться части великолепных ледников в розовых прожилках – следы, оставленные водорослями.

История гласит, что на острове Элефант оказались «запертыми» на 105 дней выжившие члены экипажа Э. Шеклтона после крушения их судна «Endurance» в паковых льдах моря Уэддела.

На острове кроме морских слонов также проживают антарктические пингвины и колонии мхов, насчитывающие более 2000 лет.

В Пойнт-Уайлд – так назвала этот кусочек суши команда Шеклтона – можно увидеть тюленей Уэддела и золотоволосых пингвинов.

 

День 13–15 — Антарктический полуостров

По мере приближения к Антарктическому полуострову каждое мгновения превращается в настоящее приключение. Паковый лед становится все толще, что служит сигналом к тому, что мы входим в мир бесконечных снегов, айсбергов и ледников. С палубы судна Вы можете наблюдать за морскими млекопитающими: тюленями, нежащимися на дрейфующих льдинах, касатками, горбатыми китами и малыми полосатиками. Если позволят погодные условия, мы постараемся проводить ежедневные экскурсии на Зодиаках, совершить мини круиз меж айсбергов, осуществить высадки на берег, вести наблюдение за колониями пингвинов, организовать дополнительные экскурсии в сопровождении гида-натуралиста, посетить научно-исследовательские полярные станции.

 

Отсутствие утвержденного расписания экспедиционной программы позволит наилучшим образом использовать постоянно меняющиеся погодные условия с максимальной выгодой для себя.

Поддерживаемые приключенческим духом настоящей морской экспедиции, руководитель группы вместе с капитаном будут планировать каждый день, учитывая погодные условия, ледовую обстановку и природные достопримечательности по маршруту.

 

Краткое описание возможных мест к посещению:

 

Острова Аитко, Южные Шетландские острова 

Трансфер на Зодиаках к берегу. Осмотр колоний папуанских и антарктических пингвинов, а также южных гигантских буревестников. На обратном пути Вам встретится дружная компания леопардовых тюленей и морских слонов.

 

Браун Блафф, п-ов Табарин

Браун Блафф – название горы, достигающей в высоту 745 м, плоскую вершину которой, сложенную из красновато-коричневых вулканических пород, покрывает снег.

 

Браун Блафф выбрали в качестве места гнездования пингвины Адели, папуанские пингвины и доминиканские чайки. На расстоянии можно наблюдать за другими морскими птицами: снежными буревестниками, большими поморниками, а также млекопитающими: тюленями Уэддела.

Остров
Кувервиль, канал Эррера

Остров был открыт Герлаком во время экспедиции 1897 – 1899 гг. Имя острову дано в честь вице-адмирала французского флота. Оголенные скалы служат местом гнездования папуанским пингвинам. На каменистых осыпях то тут то там можно увидеть снежных буревестников, капских голубков и крачек Вильсона.

Во время круизов на Зодиаках мы будем вести наблюдение за морскими котиками Уэддела.

 

Залив Парадайз

«Парадайз» в переводе с английского означает «райский». Заливу было дано такое название благодаря прекрасным видам, открывающимся на горные склоны, ледники и айсберги.

С палубы корабля видна аргентинская полярная научно-исследовательская станция Альмиранте Браун (Almirante Brown Station).

Фактически здесь Вы в первый раз ступите на землю Антарктического континента.

Наблюдайте за жизнью дикой, нетронутой природы во время прогулок на Зодиаках. Вас будет сопровождать опытный гид-натуралист – один из членов экспедиционной команды. Если удача повернется к нам лицом, мы сможем собственными глазами увидеть тюленя крабоеда в естественной среде обитания. Обычно они располагаются верхом на дрейфующих льдинах. Если нам в этот день повезет еще больше, то мы увидим проплывающих вблизи китов минке.

 

Остров Паулет

Остров служит домом десяткам тысяч (от 80 000 до 90 000) пингвинов Адели, в то время как голубоглазые бакланы сплошь оккупировали близлежащий холм. К другим особям, использующим остров Паулет в качестве площадки для размножения, принадлежат доминиканские чайки, качурки Вильсона и белые ржанки.

Ваш гид расскажет Вам об истории полярных исследований, а именно об экспедиции Отто Норденскьолда, которым пришлось зимовать на острове в 1912 г. До сих пор сохранились остатки их жилой хижины.

Если позволит время, мы предпримем круиз на Зодиаках, чтобы рассмотреть вблизи великолепные айсберги, кратерное ледниковое озеро и, конечно, пингвинов Адели, устроившим себе здесь дом во льдах.

 

Остров Петерманн, архипелаг Вильгельма

Свое название остров получил по имени географа Августа Петерманна. Остров был впервые обнаружен членами экспедиции в 1873 – 1874 гг.

Высадке на берег предшествует лекция о геологических особенностях архипелага. Так, его береговая линия представлена большим числом базальтовых формаций, а вершины невысоких морских утесов вылеплены гранитными отложениями. Нередко на скалах можно заметить желоб, оставленный ледником.

Во время высадки на берег Вы посетить колонию пингвинов Адели, папуанских пингвинов и голубоглазых бакланов.


Остров Плено, архипелаг Вильгельма

Местонахождение: южная часть канала Лемар. Впервые остров исследован французской экспедицией Каркота (1903 – 1905 гг). Название остров получил по имени главного фотографа – Пола Плено (Paul Pleneau).

Вечными обитателями острова являются папуанские пингвины, капские голуби, и большие поморники. Из млекопитающих: морской слон.

Во время посещения острова наслаждайтесь великолепными ледниковыми ландшафтами.


Порт Фостер, Китовый залив

Возле Китового залива располагается остров Дисепшн (Deception Island), приютивший на своей холодной земле потухший вулкан – ныне яркий образец идеальной затопленной кальдеры. Считается, что когда-то от кратера вулкана откололась одна часть, в результате чего внутрь хлынула морская вода. Мы планируем совершить круиз по внутренней части кальдеры. Попасть туда мы сможем через узкий вход, именуемый Neptunes Bellows.

Бортовой геолог и по совместительству член экспедиционной команды воспользуется хорошей возможностью, чтобы рассказать Вам об уникальном вулканическом строении острова, в то время как наш историк дополнить рассказ своего коллеги фактами о местном китобойном промысле.

Утверждают, что Натаниэль Палмер якобы бы оказался первым американцем, ставшим свидетелем неописуемой красоты Антарктического континента в 1820 г, когда он находился у входа в кальдеру о-ва Дисепшн, наблюдая оттуда за растекшимся напротив проливом Брансфельда.

На острове до сих пор сохранились печи, используемые в начале XX в (1900 г) для изготовления китового масла.

 

Порт Локрой, остров Гудир

Построенный британцами первоначально в качестве прослушивающей станции во времени Второй мировой войны, порт Локрой затм приобрел статус исследовательской станции (1950 г), а с 1962 г функционирует как музей и магазин сувениров. На свежем воздухе рядом с музеем прогуливаются белые ржанки и папуанские пингвины.

Во время круиза на Зодиаках, возможно у нас получится увидеть пару китов.

 

Украинская научно-исследовательская станция «Вернадский»

Высадка на берег, посещение станции, музея. Мы сделаем остановку в холле для посетителей, чтобы сделать мелкие покупки и/или чего-нибудь выпить.

Далее Вас ждет круиз на Зодиаках вокруг айсбергов и наблюдение за природой и жизнью ее обитателей. Здесь у нас все шансы увидеть одного из самых известных хищников – леопардового тюленя, а также тюленя Уэддела.

Из морских птиц часто можно заметить появление папуанских пингвинов, капских голубков, голубоглазых бакланов и больших поморников.


День 16–17 — Пролив Дрейка

Пролив Дрейка печально известен сильными ветрами и водоворотами. Пересечение этого места является такой же неотъемлемой частью антарктической экспедиции, как пингвины или мелкие морские рачки. Всем великим исследователям не раз приходилось бывать в этих водах. Принимая во внимание эти обстоятельства, пролив Дрейка является одним из самых сложных отрезков на пути и вместе с тем самым удачным завершением поездки, соответствующей по духу всему антарктическому путешествию.

Наблюдение за морскими птицами по пути. Мы пересечем линию антарктической конвергенции – естественной водной границы, где теплые экваториальные воды встречаются с холодными полярными течениями.

 

День 18 — Ушуайа, Аргентина

Завтрак. Прибытие в порт Ушуайа и высадка на берег. Трансфер в международный аэропорт. Вылет в Буэнос-Айрес.

Последнее обновление  06.04.2017  
09:06
 


Судно класса люкс Silver Explorer



Ушуайа (Usguaia)
 
Колония пингвинов Генту
 
Grand Suite, каюта №700
 
Библиотека и интернет кафе
 
Ресторан
Rambler's Top100