admin
http://www.exotic-travel-club.ru
Телефон: +7 495 939 88 55 (8 линий)
Тел./факс: +7 495 939 84 03
E-mail: request@exotic-travel-club.ru
Главная / Антарктика / Круизные программы / Атлантическая Одиссея: Антарктика, Южная Георгия и остров Асунсьон, 32 дня

Атлантическая Одиссея: Антарктика, Южная Георгия и остров Асунсьон, 32 дня

 
 
Стоимость круиза и даты его проведения
Стоимость данной программы, даты начала / окончания данного круиза, а так же подробную информацию о самом судне выполняющем данную программу вы можете посмотреть перейдя по активному линку >>>
 
* Указанная стоимость требует подтверждения при бронировании. Для выбронной круизной программы так же может действовать специальное предложение.
 
 

Данное путешествие унесет Вас в мир нетронутой красоты и вечных льдов Антарктики и Южной Георгии. Круизная программа начнется в самом южном городе мира – Ушуайе (Аргентина). Пункт окончания – Прая (столица островного государства Кабо-Верде).

 

День 1 - Ушуайа – начало круизной программы

Во второй половине дня посадка на судно, встреча с членами экспедиционной команды, лекторами и гидами. Заселение в каюты выбранной категории. Отправление в открытое море через пролив Бигл.

 

День 2 - 3 – Пролив Дрейка

Пролив Дрейка печально известен сильными ветрами и водоворотами. Пересечение этого места является такой же неотъемлемой частью антарктической экспедиции, как пингвины или мелкие морские рачки. Всем великим исследователям не раз приходилось бывать в этих водах. Принимая во внимание эти обстоятельства, пролив Дрейка является одним из самых сложных отрезков на пути.

Наблюдение за морскими птицами по пути.

 

День 4: Остров Дисепшн

Давным-давно на острове Дисепшн произошло извержение вулкана, результатом чего в образовавшуюся кальдеру хлынула морская вода, превратив ее в естественную заводь, куда ведет узкий вход. Это не помеха для нашего капитана, который искусно направит судно вдоль обледеневших краев морского перешейка и позволит судну войти непосредственно во внутреннюю часть кальдеры. Выступающие вулканические края кальдеры населяют сотни тысяч антарктических пингвинов наряду с буревестниками и антарктическими цаплями.

Особо смелым кандидатам предлагаем натянуть купальные костюмы и совершить первое в жизни антарктическое погружение! Не торопитесь отказываться: дело в том, что внутренние воды острова Дисепшн теплые! Они подогреваются за счет геотермальной активности.

 

Мы попробуем высадиться у Бэйли Хэд рядом с огромной колонией антарктических пингвинов (обращаем Ваше внимание, что данное мероприятие не является гарантированным и напрямую зависит от погодных условий). Вы можете совершить короткий трекинг от Бэйли Хэд и добраться, минуя выступы вулканического кратера до Китового залива. В это время наше судно попытается преодолеть узкий морской перешеек – входные ворота на остров Дисепшн у пункта Neptunes Bellow. На острове сохранилась заброшенная китобойная станция и колонии птиц: капских голубей, доминиканских чаек, чаек-поморников и антарктических цапель. Качурки Вильсона и буревестники летают высоко в небе над Китовым заливом.

 

День 5: Антарктический континент – высадка на берег

Если позволят ледовые условия, мы совершим высадку у залива Хоуп Бэй на полуострове Табарин, где находится пик Браун Блафф (745 м). Велики шансы увидеть пингвинов Адели, тюленей Уэдделла, леопардовых тюленей и касаток.

 

День 6: Остров Паулет

Остров служит домом десяткам тысяч (от 80 000 до 90 000) пингвинов Адели, в то время как голубоглазые бакланы сплошь оккупировали близлежащий холм. К другим особям, использующим остров Паулет в качестве площадки для размножения, принадлежат доминиканские чайки, качурки Вильсона и белые ржанки.

Ваш гид расскажет Вам об истории полярных исследований, а именно об экспедиции Отто Норденскьолда, которым пришлось зимовать на острове в 1912 г. До сих пор сохранились остатки их жилой хижины.

Если позволит время, мы предпримем круиз на Зодиаках, чтобы рассмотреть вблизи великолепные айсберги, кратерное ледниковое озеро и, конечно, пингвинов Адели, устроившим себе здесь дом во льдах.

 

День 7: В море

Наше судно направляется в сторону Южных Оркнейских островов. Конечный маршрут определит погода и ледовые условия, меняющиеся год от года.

 

День 8: Южные Оркнейские острова

Южный Оркнейский архипелаг состоит из 4 крупных островов: Коронации, Лаури, Пауэлл и Сигни. Мы попытаемся высадиться на последнем из них. Воды, омывающие острова, как правило, покрывает слой толстого льда и гигантские айсберги. Но мы надеемся, что нам повезет, и во время высадки мы покажем Вам аргентинскую научно-исследовательскую станцию Оркадас.

 

День 9: В море

Этот день мы проведем в море по пути на остров Южная Георгия. В дороге нас будут сопровождать морские птицы: альбатросы, буревестники и глупыши.

 

День 10 – 12: Южная Георгия

Во время пребывания на острове мы постараемся показать Вам следующие места по маршруту:

 

Фьорд Дригальский и бухта Ларсена – круизы на Зодиаках

 

Залив Купера – посещение колоний антарктических  и золотоволосых пингвинов и серых светлоспинных альбатросов.

 

Равнина Сэлисбери – посещение колонии королевских пингвинов, лежбища морских слонов и морских котиков.

 

Остров Прион (залив Бэй-оф-Айлс - Bay of Isles) – посещение места гнездования странствующих альбатросов.

 

Гритвикен – посещение заброшенной китобойной станции, колоний пингвинов и могилы Шеклтона в Кинг Эдвардс Пойнт (King Edwards Point).

 

День 13 – 17: В море

Мы находимся в зоне высокого давления, где концентрируются воздушные потоки, определяя направление ветров к полюсам Земли. Ведите наблюдение за морскими птицами.

 

День 18: Остров Гоф

Гоф (Gough Island) (или Гонсало-Альварес) — небольшой вулканический остров в южной части Атлантического океана в составе архипелага Тристан-да-Кунья в составе заморской территории Остров Святой Елены (некоторые географы считают его отдельным островом, не входящим в состав архипелага). Географические координаты острова — 40°19′ ю. ш. 9°55′ з. д. / 40.316667° ю. ш. 9.916667° з. д.

Площадь острова составляет 65 км² (размеры — 11,3х5,6 км), высшая точка острова — 900 метров над уровнем моря. Вокруг острова расположено несколько маленьких островков и скал. Сам остров находится в 350 километрах к югу от основной группы островов архипелага, в 2,7 тыс. км от Кейптауна и в 3,2 тыс. км от Бразилии.

Предполагается, что остров был открыт английским мореплавателем Чарльзом Гофом в 1731 году. Именно он подробно описал вид острова, хотя и не высаживался на нём.

Остров необитаем. Как и все остальные острова архипелага, является британской территорией. С позволения британского правительства, с 1956 года на острове размещена метеорологическая станция ЮАР.

Остров Гоф, наряду с другим островом архипелага Неприступным объявлен заповедником дикой природы как Всемирное наследие ЮНЕСКО. На острове есть растения-эндемики. Кроме того, это единственное в мире большое гнездовье для альбатроса Тристана (Diomedea dabbenena) и Атлантического буревестника (Pterodroma incerta). По этим причинам доступ туристов на остров ограничен.

 

День 19 – 21: Ахипелаг Тристан-да-Кунья

Триста́н-да-Ку́нья - архипелаг в южной части Атлантического океана, входящий в состав британской заморской территории Остров Святой Елены, является одним из самых удалённых населённых мест на Земле.

 

Остров Тристан-да-Кунья — единственный остров архипелага с постоянным населением. Главное поселение острова — Эдинбург семи морей в северо-западной части острова. Другие поселения непостоянны и представляют собой научные базы и метеорологические станции. Население острова — около 300 человек.

 

На островах Тристан-да-Кунья нет млекопитающих (за исключением тюленей на берегу и завезенных человеком на остров Гоф мышей), рептилий, бабочек. Но отдалённость островов от материка повлияла на животный и растительный мир. На островах множество растений-эндемиков (либо произрастающих на нескольких островах архипелага), на острове Неприступном сохранилась самая маленькая нелетающая птица на Земле — «пастушок острова Неприступного» или «тристанский пастушок». Также на островах обитает хохлатый пингвин.

Острова Гоф, Найтингейл и Неприступный объявлены заповедниками дикой природы.

 

Мы оставим 1 день про запас на случай плохой погоды, которая может воспрепятствовать нашим планам по посещению архипелага.

Если же стихия не помешает нашим планам, мы высадимся на острове Найнтингейл и Неприступный, чтобы полюбоваться на морских птиц – их здесь великое множество, начиная от индийского желтозобого альбатроса, заканчивая глупыми крачками (Anous stolidus).

 

ВНИМАНИЕ: За всю историю проведения данной круизной программы (с 1998 г) по причине неблагоприятных погодных условий не состоялось около 30% высадок на архипелаг Тристан-да-Кунья.

 

День 22 – 25: В море

Наше судно войдет в субтропические воды.

Наблюдение за морскими птицами и дельфинами.

 

День 26 – 28: Остров Святой Елены

Остров Святой Елены является удобным место для якорной стоянки и интересным в отношении проведения наземных экскурсий. У Вас появится возможность познакомиться с местной культурой, насладиться приятным климатом, миром фауны, представленным во многом эндемичными растениями и, конечно, посмотреть на морских птиц.

Как известно, на острове Святой Елены провел годы ссылки Наполеон.

Свободное время для самостоятельного исследования острова, купания, сноркелинга.

 

День 29 – 30: В море

 

День 31: Остров Вознесения

Остров Вознесения (Ascension Island) — вулканический остров, расположенный в южной части Атлантического океана, посередине между Африкой и Южной Америкой, в 1600 километрах к западу от африканского побережья. Входит в состав британской заморской территории Остров Святой Елены,

 

Остров открыл португалец Жуан да Нова в 1501 году, но никаких описаний острова он не сделал. В 1503 году в день Вознесения остров был открыт повторно мореплавателем Альфонсо д`Альбукерке, который и дал острову название в честь Вознесения Господня, которое он носит до сих пор.

 

Остров до 1815 г оставался необитаемым, а после смерти Наполеона в 1821 году остров стал базой, снабжающей провиантом суда, препятствующие работорговле на западноафриканском побережье. С 1922 до 1964 островом управляла компания Eastern Telegraph, а с 1964 года в связи с размещением станции Би-Би-Си было принято решение назначить администратора.

На острове нет как такового местного населения. Жители острова — это преимущественно служащие и военные с семьями.

 

Помимо людей на острове проживает более 1 миллиона пар темных крачек.

Мы совершим восхождение на самую высокую точку острова, отправимся в круиз на Зодиаках к Птичьему острову, займемся сноркелингом. Ночью на берег часто выходят морские черепахи, чтобы отложить яйца.

 

На острове Вознесение часть путешественников покинет судно и отправится самолётом ВВС Великобритании до военного аэродрома РАФ Брайз-Нортон неподалёку от Оксфорда, Великобритания. Другие участники продолжат путешествие до конечного пункта – города Прайа (Кабо-Верде).

 

День 32: Остров Вознесения (29 апреля)

Вечером наше судно покинет остров.

 

День 33 – 37: В море

Наблюдение за морскими птицами (арктические цапли, чайки-поморники). Через некоторое время мы пересечем линию экватора.

 

День 38: Прая (05 мая)

Прая — столица (а также самый крупный город) островного государства Кабо-Верде, расположенного в Атлантическом океане вблизи побережья Сенегала. Расположена на острове Сантьягу. Выбор места столицы был в значительной степени предопределён особенностями местности, представляющей собой естественное укрепление, расположенное на скальном плато. Из исторического центра Плато в другие части города ведут только две дороги. Особенностями рельефа город разделяется на несколько частей: Плато (центр), кварталы Ащада-ди-Санту-Антониу, Фазенда, Варзея. Быстрый рост города в годы после провозглашения независимости сформировал довольно обширный новый городской район — Терра-Бранка.

 

Среди достопримечательностей города — площадь Альбукерке, президентский дворец (конец XIX века), этнографический музей, монумент  Диогу Гомеша (первооткрывателя острова Сантьягу). В 10 километрах на запад расположен Сидаде-Велья (Старый город) — первое поселение европейцев на архипелаге с фортом Реал-да-Санту-Фелипе, построенным португальцами.

 

Мы посетим руины Кафедрального собора, очень старую христианскую церковь, а также место, где раньше наказывали рабов на центральной площади.

Сельскохозяйственные угодья Праи обильно орошаются, поэтому здесь распространены плантации сахарного тростника, есть собственный завод по изготовлению рома.

В культурном плане Прая вмещает самые разные и яркие традиции, в том числе музыкальную. Местную музыку можно услышать практически в любом баре. Мы обязательно отведем Вас туда.

 

После 00:00 (начало Дня 39) Вылет в Лиссабон (Португалия)

 

Примечания:

-   Перелет не входит в стоимость круизной программы и оплачивается дополнительно.

- Желающие могут продлить свое пребывание в Прае, высадившись с судна в День 38 (оплачивается  дополнительно за свой счет) и вылететь в Лиссабон на 1 или несколько дней позже.

- Пассажирский рейс в Лиссабон (Португалия) может быть организован рано утром в День 38 (05 мая) сразу после окончания круизной программы. В этом случае Вы не принимаете участие в обзорной экскурсии по Прае.

 

 

 

Последнее обновление  06.04.2017  
09:06
 

Rambler's Top100