admin
http://www.exotic-travel-club.ru
Телефон: +7 495 939 88 55 (8 линий)
Тел./факс: +7 495 939 84 03
E-mail: request@exotic-travel-club.ru
Главная / Антарктика / Круизные программы / Морская фауна Антарктиды, 11 дней

Морская фауна Антарктиды, 11 дней

 
Стоимость круиза и даты его проведения
Стоимость данной программы, даты начала / окончания данного круиза, а так же подробную информацию о самом судне выполняющем данную программу вы можете посмотреть перейдя по активному линку >>>
 
 
 
К началу туристического сезона в Антарктике с появлением туристов пропорционально увеличивается количество морских животных. Данная программа создана специально для того, чтобы наблюдать за обитателями морской фауны в естественной среде их обитания.

Помимо основной команды мы пригласили еще 2-х экспертов, специализирующихся на изучении и исследовании поведения китов (Dr. Ari Friedlaender) и тюленей (Els Vermuelen). Оба ученых натуралиста имеют внушительный послужной список, большой опыт и заслуги в рассматриваемой области.

 

Сезон по наблюдению за китами в Антарктике открывается в марте, когда эти морские млекопитающие собираются на откорм, чтобы пополнить запасы энергии, которая им понадобится в преддверии миграции в теплые тропические воды. Там они вступают в брачные отношения и с и копят силы, чтобы пережить «зиму», когда поверхность воды повсюду скует толстый слой льда. Тем не менее, в Антарктике есть районы, куда лед не может добраться, чем активно пользуются горбатые киты: чем переплывать с место на место, они предпочитают вести оседлый образ жизни. Мы побываем в тихих морских бухточках и заливах, где велики шансы обнаружить этих удивительных существ. Ареал распространения китов и увеличение количества особей в течение лета в Антарктике является предметом тщательного научного изучения.

 

В удаленных областях наполненных льдом морских каналов мы будем стремиться отыскать неуловимых малых полосатиков. Говорят, они предпочитают уединение и проводят большую часть времени, укрываясь от посторонних взглядов. Водное пространство вдоль побережья патрулируют касатки, известные также как киты-убийцы в поисках добычи: тюленей и пингвинов, которые составляют их ежедневный рацион.

 

К команде специалистов также присоединится Эдди Адонсело (Addy Adoncello), работающая в зоопарке Таронга (Австралия) и являющаяся одним из ведущих мировых экспертов по наблюдению за леопардовыми тюленями: она является единственной владелицей 2-х леопардовых тюленей, которые содержатся в неволе в зоопарке Сиднея.

 

В вашем распоряжении услуги профессионального фотографа, который будет сопровождать Вас во время круизов на Зодиаках. Он даст несколько дельных советов и обучит приемам, как запечатлеть кадр в движении. Порой, фотографирование китов оказывается гораздо более захватывающим занятием, чем поиски и наблюдение за ними!


В продолжение круизной программы для Вас будут проводить видео презентации о жизни птиц, в том числе пингвинов и истории освоения Антарктического континента.

 

День 1: Ушуайа, Аргентина – начало круизной программы 

Во второй половине дня посадка на исследовательское судно «Академик Вавилов» в порту Ушуайи.

 

День 2 - 3: В море (пролив Дрейка)

Пролив назван по имени известного исследователя – Сэра Фрэнсиса Дрейка, впервые побывавшего в местных водах в 1578 г.

Пролив Дрейка печально известен сильными ветрами и водоворотами. Пересечение этого места является такой же неотъемлемой частью антарктической экспедиции, как пингвины или мелкие морские рачки. Всем великим исследователям не раз приходилось бывать в этих водах. Принимая во внимание эти обстоятельства, пролив Дрейка является одним из самых сложных отрезков на пути. На время морского перехода руководящий состав экспедиции подготовил для Вас ряд познавательных лекций. Присоединяйтесь к членам экспедиционной команды на капитанском мостике, познакомьтесь с особенностями навигации в полярных условиях, ведите наблюдение за китами, наслаждайтесь морскими пейзажами

 

Наблюдение за морскими птицами по пути. Мы пересечем линию антарктической конвергенции – естественной водной границы, где теплые экваториальные воды встречаются с холодными полярными течениями.

 

День 4-8: Антарктический полуостров и Южные Шетландские острова

По мере приближения к Антарктическому полуострову мы планируем сосредоточиться главным образом на наблюдении за морскими обитателями. Выбор мест для наблюдения основывается на наших знаниях того, где они чаще всего собираются в поисках пропитания. Тихие бухты и заводи в проливе Герлака как раз являются таковыми (возможность посещения напрямую зависит от погодных условий).

 

В определенное время года бывают особенно активны киты. Их социальная активность зачастую сопровождается открытыми демонстрациями поведения, что, безусловно, придает вкус наблюдениям за ними с палубы судна или Зодиаков.

 

Не исключено, что нам удастся показать Вам остров Дисепшн, сформированный затопленной вулканической кальдерой, и Китовый залив, где в период с 1921 по 1931 гг функционировала норвежская китобойная станция. Таким образом, Вы узнаете об особенностях этого кровожадного промысла, имевшего место около столетия назад.

 
Мы также посетим самые известные и красивые места Антарктического полуострова в поисках пингвинов и других морских птиц.

 

День 9 - 10: В море

Время, отведенное на морскую переправу Вы можете использовать как Вам того хочется, в том числе для осмысления пережитого и увиденного и общения с товарищами. Эксперты по фотосъемке будут проводить мастер классы в мультимедийном зале.

Наше судно держит курс на мыс Горн. Ведите наблюдение за морскими птицами и дельфинами Коммерсона с капитанского мостика, присоединяйтесь к мероприятиям, подготовленным для Вас на борту.

 

День 11: Ушуайа – окончание круизной программы

Прибытие в порт Ушуайи утром. Высадка на берег.

 

 

ВНИМАНИЕ: Почетный гость – Ари Фридлендер (Ari Friedlaender)

Ари (Ari) – ученый и исследователь из  лаборатории по изучению морской фауны Университета Дьюка (Duke University) округа Боферт, штат Северная Каролина.

Ари родился в Коннектикуте, учился в колледже Бэйтс в Мэне, где получил степень бакалавра в области биологии и антропологии. Он также защитил диссертацию по морской биологии в университете Северной Каролины в городе Уилмингтон, поменяв степень бакалавра на магистра, и в конце концов написал докторскую диссертацию по экологии в Университете Дьюка, став кандидатом наук. Его научные исследования базируются на новейшем способе маркировки и технологии визуализации при изучении морской экологии и жизни морских млекопитающих.

Ари больше всего интересует, каким образом изменчивые климатические условия полярных районов влияют на поведение китов и тюленей.

Ари посвятил себя работе в Антарктике с 1997 г. На его счету 16 полярных экспедиций. Ари принимает участие в разработке ряда научно-исследовательских проектов по всему миру. В основном он наблюдает за поведением китов: финвалов, малых полосатиков, касаток, обыкновенных гринд (черных дельфинов), клюворылов, синих, горбатых и южных гладких китов.

В настоящее время Ари работает над изучением фактора перемещения и двигательных особенностей горбатых китов вокруг Антарктического полуострова.

Ари является почетным заседателем международных научных комиссий, включая такие организации как Southern Ocean Research Partnership and the Scientific Committee for Antarctic Research (Научный комитет по антарктическим исследованиям).

Еще Ари читает лекции в узком кругу и открытой публике; его снимки можно найти в художественных галереях по всей Америке.

Недавно Ари принимал участие в подготовке программы Би-би-си цикла «Морские гиганты»; он тесно сотрудничает с National Geographic Society и дает консультации на темы, связанные с жизнедеятельностью горбатых китов и их дифференциальными признаками.

 

Последнее обновление  09.06.2017  
09:29
 

Rambler's Top100