admin
http://www.exotic-travel-club.ru
Телефон: +7 495 939 88 55 (8 линий)
Тел./факс: +7 495 939 84 03
E-mail: request@exotic-travel-club.ru
Главная / Антарктика / Круизные программы / Север Антарктики: Фолкленды и Южная Георгия, 20 дней

Север Антарктики: Фолкленды и Южная Георгия, 20 дней

 
 

Антарктика – обширный регион, многогранность которого раскрывается в более длительных круизах, где маршрут включает и Континент Антарктиду, и наиболее интересные субантарктические архипелаги. Этот экспедиционный круиз будет интересен как любителям природы, так и тем, кто интересуется историей Антарктики. У путешественников будет возможность исследовать «райский уголок» для антарктической фауны – Южную Георгию и Фолклендские острова, а также посетить исторические места, такие как могила легендарного исследователя Эрнста Шеклтона, заброшенная китобойная станция и крошечная норвежская церковь в Грютвикен.  

Участники круиза смогут увидеть более 30 видов птиц, включая 7 видов пингвинов, а также китов, морских слонов и котиков. С помощью наших экспедиционных лодок мы сможем совершать высадки в самых труднодоступных местах и подходить совсем близко к возвышающимся ледяным «замкам». Для любителей более активного исследования предлагается дополнительное опциональное приключение – морской каякинг.

Стоимость данной программы, даты начала / окончания данного круиза, а так же подробную информацию о самом судне выполняющем данную программу вы можете посмотреть перейдя по активному линку >>>

 

Ocean Diamond

 

Стоимость программы от 9 695 $

* Указанная на страницах судов стоимость требует подтверждения при бронировании. Для выбранной круизной программы так же может действовать специальное предложение

 

 

День 1

Ушуая, Аргентина

Ушуая, самый южный город на планете – стартовая точка нашего путешествия, город хороших ресторанов, уютных кафе и интересных музеев. В Ушуая для вас забронирована ночь в отеле.

 

День 2

Ушуая, Аргентина, день выхода в море

Поднимаемся на борт судна. Наше прибытие – это, безусловно, событие для всей экспедиционной команды, опытных путешественников и опытных гидов. Каждое путешествие в Антарктику всегда расширяет горизонты и дает новый опыт. А еще – просто, есть на Земле такие места, где очень хорошо, куда хочется возвращаться и возвращаться вновь. И показывать, открывать эти места другим. Наша экспедиционная команда всегда будет рядом, чтобы дать знания, обеспечить максимальный комфорт и безопасность в ходе экспедиционного круиза, чтобы сделать живой и неживой мир Антарктики ближе и понятнее.

 

День 3

В море

В экспедиционных круизах время морских переходов всегда используется в ознакомительных и образовательных целях. Так что, этот день наполнен брифингами, презентациями и информационными обзорами от экспедиционной команды: покажут судно; познакомят с Капитаном; расскажут, что за птицы парят над палубами, и каких мы еще увидим; проведут учебную шлюпочную тревогу и проинформируют о местах запланированных высадок и экскурсий. Сначала теория, потом практика.

 

День 4 – 5

Фолклендские острова

Острова знамениты своей уникальной природой: здесь существует множество видов животных, которые не встречаются больше нигде на планете. Один из примеров – нагорные гуси, которых даже пугать нельзя под угрозой большого штрафа. Еще пример: утка, которая не умеет летать (Фолклендская утка-пароход). Если повезет, то можно встретить королевского пингвина, но такие встречи редки. Все гораздо проще с пингвинами рокхоппер (дословно: «прыгун по скалам»; прыгают, действительно, очень ловко). Их здесь – сотни тысяч. Гнездятся на скалах вперемежку с альбатросами, и даже залазят к тем в гнезда. Безвредно – по-соседски.

 

На Фолклендах обитает 5 видов пингвинов, один из которых (магелланов пингвин) интересен тем, что живет в норах. У многих пингвины ассоциируются со льдом и снегом, а на Фолклендах их можно увидеть в совершенно иной обстановке: на белых песчаных пляжах или рядом с пасущимися на лугу овечками или лошадьми.

 

Кстати, деревянные дома Порта-Стэнли (административный центр и единственный город Фолклендских островов), построены большей частью из остатков кораблекрушений. Деревьев на островах по неведомой причине не было даже во времена их открытия. Те, редкие, что есть сейчас, посажены человеком, и выглядят очень причудливо. Можно спросить у экспедиционных гидов, почему. Этому есть объяснение.

 

День 6 – 7

В море

И вновь морской переход. Движемся к Южной Георгии, пересекаем зону Антарктической конвергенции: здесь холодные антарктические  воды сходятся с относительно теплыми водами умеренных широт. Смешение течений поднимает на поверхность микроорганизмы, основу пищевой цепи антарктической фауны, – это привлекает китов, тюленей, других морских млекопитающих. И морских птиц.

 

По мере приближения судна к Южной Георгии, темы сообщений наших экспертов касаются все больше королевских пингвинов, котиков, морских слонов.. – всего того, чем так богат и примечателен этот остров, называемый «антарктическими Галапагоссами».

 

День 8 – 11

Южная Георгия

При первом взгляде на эту отдаленную труднодоступную «Страну Чудес» с заснеженными горными пиками у вас может перехватить дыхание. Изрезанные вершины гор взмывают ввысь прямо из моря. Странная музыка природы – лай тюленей и пронзительные крики пингвинов – доносится с побережья. Мы планируем высадиться в местах обитания колоний королевских пингвинов, увидеть заброшенные китобойные станции и побывать на могиле легендарного исследователя Антарктики – Сэра Эрнеста Шеклтона.

 

Также в наши экспедиционные планы входит:

ü  Морские прогулки на Зодиаках вдоль пляжей, облюбованных лежбищами морских котиков. 

ü  Визит в крошечный, но очень интересный музей, освещающий историю китового промысла. 

ü  Прогулка по гористым побережьям, где обитают колонии морских слонов, насчитывающие тысячи особей.

ü  Опциональный каякинг в завораживающих бухтах. Здесь мы можем наблюдать странствующих альбатросов и гигантских буревестников. Не удивляйтесь, увидев северного оленя. В естественной фауне Антарктики нет наземных млекопитающих, однако в начале 20 века норвежский китобои привезли сюда этот вид оленей.

 

День 12 – 13

В море

В море. Участники экспедиции готовятся продолжить практические наблюдения, знакомясь с теорией: презентации и обзоры посвящены, в основном, уникальной флоре и фауне Южных Шетландских островов и Антарктического полуострова.

 

День 14 – 17

Южные Шетландские острова и Антарктический полуостров

Будьте готовы к высадкам в самых популярных местах Антарктического полуострова: остров Десепшн, канал Лемар, бухта Неко, бухта Парадиз и пролив Герлах. Вы сможете увидеть колонии пингвинов, услышать движение ослепительно-белых ледников и посетить исторические места и научные станции.  

Вот перечень лишь нескольких возможностей, которые предлагает вам исследование района Антарктического полуострова:

ü  Сидя спокойно на галечном пляже, ждать приближения любопытного пингвиненка.

ü  Осуществить «антарктическое моржевание», окунувшись в ледяные воды бухты Парадиз.

ü  Вслушиваться в грохот и треск отрывающегося от ледника айсберга вблизи острова Данко.

ü  Плыть в каяке, встречая группы китов и морских котиков.

ü  Подходить совсем близко к сверкающим айсбергам на экспедиционных лодках Зодиак.

ü  Забраться на вершину холма, чтобы обозреть незабываемую панораму на Порт Локрой.

День 18 – 19

Пролив Дрейка

Приготовьтесь к ревущим ветрам и бурлящим морским водам, и постарайтесь не разочароваться, если мы застанем здесь тишь да гладь. Пролив разделяет миры-континенты, Южную Америку и Антарктику, и назван в честь великого британского исследователя (и великого пирата) – сэра Френсиса Дрейка. В каком бы настроении ни находился Дрейк – пересечение легендарного пролива будет достойным завершением нашего антарктического приключения.

День 20

Ушуая, высадка с судна

После завтрака – время прощаться с гостеприимным экспедиционным судном «Оушен Даймонд». Пора обратно, в мир цивилизации, где ночь ежедневно сменяется днем, а день полон повседневной суеты. Хотя теперь, как ни странно, многие, даже самые обычные вещи могут быть восприниматься по-новому – таково откровение, подаренное суровой, дикой и прекрасной Антарктикой.

 

Трансфер в аэропорт ждет. Возвращаемся в Москву.


Что включено в стоимость

ü  1 ночь в отеле Ушуая перед началом круиза, с завтраком (тип размещения (одноместный / подселение) соответствует размещению на борту судна. Внимание: путешественники, забронировавшие люкс на борту судна размещаются в стандартных номерах в отеле);

ü  Полный пансион на борту (кофе, чай, какао на кофе стейшн – 24 часа);

ü  Вино, пиво, ликеры и безалкогольные напитки;

ü  Высадки на Зодиаках;

ü  Групповые трансферы между аэропортом, отелем и судном, включая поднос багажа;

ü  Лекции, видео, слайд-шоу и услуги экспедиционного лидера;

ü  Аренда резиновых сапог;

ü  Экспедиционная куртка;

ü  Информационный пакет (включает карту маршрута);

ü  DVD журнал путешествия;

ü  Все портовые сборы;

ü  Поднос багажа на борту судна;

ü  Страхование в случае экстренной эвакуации с судна (от 100,000 USD на 1 человека).

Что не включено в стоимость

ü  Авиаперелеты;

ü  Наземное обслуживание;

ü  Стоимость визы;

ü  Медицинская страховка, страховка от невыезда, страхование багажа;

ü  Персональные расходы: бар, связь, прачечная;

ü  Чаевые;

ü  Доплата за перевес багажа.

Последнее обновление  09.06.2017  
09:29
 

Rambler's Top100