admin
http://www.exotic-travel-club.ru
Телефон: +7 495 939 88 55 (8 линий)
Тел./факс: +7 495 939 84 03
E-mail: request@exotic-travel-club.ru

Животный мир

Невозможно предсказать, что и кого именно Вы увидите в национальном парке Khao Sok. Например, редких животных здесь настолько много, что их появление уже никого больше не удивляет.

В сентябре здесь видели гойала (Bibos frontalis gaurus) – вид азиатского буйвола рода Bibos. От сородичей животное отличается меньшими размерами и формой рогов. Обычно они показываются только когда не очень жарко и выходят на поиски пропитания во время дождя.

В дождливое время можно также увидеть малайского мишку. Его другое название - бируанг (Helarctos malayanus) или медведь малайский, или же Солнечный Медведь. Населяет горные и равнинные тропические и субтропические леса Бирмы, Индокитая, Таиланда, Малакки, Суматры, Борнео и Южного Китая. В тот момент, когда его заметили, животное разыскивало что-то у глубокой пещеры. Как оказалось, это был детёныш, укрывшийся в кустах и вышедший на прогулку поразмять лапы.

 

Животные

Бамбуковая крыса (Bamboo Rat), мунтжак (Barking Deer) – вид оленя, дымчатый леопард (Clouded Leopard), слоны, гиббоны, обыкновенные леопарды, малайский медведь, тапиры, тигры. Канчиль (Tragulus Kanchil s. pygmaeus) — самое маленькое из жвачных животных, вместе с другими 4 видами того же рода водится в Западной Африке, на Яве, Суматре, Борнео, Малакке. Составляет семейство оленьков (Tragulidae), которое причисляют к жвачным или считают за самостоятельный подотряд (Tragulina).

 

Птицы

Птица-носорог, зимородок, стриж, дятел    

 

Змеи

Азиатская кобра (Monocellate), королевская кобра, плюющаяся кобра, моноклевая кобра

 

Насекомые

Жуки, цикады, мотыльки, москиты, термиты и муравьи, скорпионы, тарантулы, паук-кругопряд, богомолы, подкласс двупарноногих (диплопод), включающий около 10 000 видов, получил свое название за то, что у этих животных на большинстве туловищных сегментов имеется по две пары довольно слабых конечностей; по внешнему виду напоминает сороконожку или сколопендру.   

 
Последнее обновление  28.04.2018  
07:59
 


Малайский медведь (Helarctos malayanus), единственный вид одноименного рода хищных млекопитающих семейства медвежьих. Самый маленький представитель семейства. Длина тела 110-140 кг, масса до 65 кг. Характерные признаки: морда короткая, высокие конечности, лапы с сильно изогнутыми острыми когтями и голыми подушками. Покрыт короткой и гладкой шерстью, на груди обычно беловатая или оранжевая отметина в виде подковы. Морда серая или оранжевая.

Распространен в горных и равнинных тропических и субтропических лесах Юго-Восточной Азии.

Ведет ночной образ жизни. Днем спит и отдыхает. Хорошо лазает по деревьям. В спячку не впадает. Питается листьями, плодами, насекомыми, в частности дикими пчелами, ящерицами, мелкими грызунами, птицами.


Rambler's Top100