admin
http://www.exotic-travel-club.ru
Телефон: +7 495 939 88 55 (8 линий)
Тел./факс: +7 495 939 84 03
E-mail: request@exotic-travel-club.ru

Визы

Для въезда на Нидерландские Антильские острова гражданам России и СНГ требуется виза, которая оформляется в посольстве Королевства Нидерланды в Москве.

 

Для получения  визы необходимо представить следующие документы:

 

-  заполненную и подписанную заявителем анкету. Анкета должна быть заполнена на английском либо голландском языке (в качестве исключения принимаются анкеты, заполненные на немецком либо испанском языках). Анкеты распечатываются на листах формата А4 с двух сторон. К рассмотрению не принимаются анкеты, заполненные на русском языке либо имеющие помарки и исправления;

-  цветную фотографию 3х4 см, без уголков и овалов, на светлом фоне. Фотографию необходимо приклеить к анкете. Если с заявителем следуют вписанные в его паспорт дети, то к анкете необходимо приложить и их фотографии;

-    загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;

-     ксерокопию первой страницы загранпаспорта с данными заявителя;

-    ксерокопии всех заполненных страниц внутреннего паспорта. Каждая страничка должна быть выполнена на отдельном листе формата А4;

-   подтверждение брони отеля на весь период пребывания с печатью отеля и подписью ответственного лица либо приглашение принимающей стороны с указанием личных данных заявителя, срока поездки, места проживания заявителя на весь срок поездки, печатью и подписью ответственного лица;

-    копия авиабилета в оба конца либо бронь авиабилета с печатью авиакасс. Билеты с открытой датой не принимаются;

-   доказательства финансовой состоятельности заявителя: трэвел-чеки либо выписку с банковского счета из расчета не менее 50 евро в сутки пребывания на человека;

-     справку с места работы на фирменном бланке с указанием стажа работы в организации, занимаемой должности, размера оклада и дат очередного отпуска.

-    для владельцев и работников ИП/ПБОЮЛ также предоставляется копия свидетельства о регистрации предприятия, свидетельства о постановке предприятия на налоговый учет и копия ИНН;

-     студентам и школьникам – копию справки с места учебы, копию студенческого билета, копию свидетельства о рождении. В справке должно быть указано согласие учебной части на отсутствие учащегося во время занятий на срок поездки. Также учащимся необходимо предоставить спонсорское письмо от одного из родителей, справку с места работы спонсора с указанием должности и оклада, а также копию первой страницы его внутреннего паспорта;

-    для несовершеннолетних, путешествующих в сопровождении одного из родителей либо в сопровождении третьего лица, необходимо предоставить копию нотариально заверенного разрешения на выезд от родителя (родителей), который не сопровождает ребенка. Если ребенок едет в сопровождении третьего лица, то доверенность должна содержать пункт о принятии этим лицом на время поездки родительских полномочий;

-  пенсионерам необходимо предоставить оригинал пенсионного удостоверения (либо нотариально заверенную копию), выписку с банковского счета либо справку с места работы одного из родственников с указанием должности, оклада (не менее 20000 рублей) и заявление о спонсировании поездки, копию внутреннего паспорта спонсора;

-     желательно также приложить страховой полис, действительный на весь срок поездки, сумма покрытия которого составляет не менее $40 000.

 

 

Обратите внимание!

Запрос на визу не принимается без предварительной оплаты консульского сбора.

Процедура получения визы не будет начата в случае отсутствия полного комплекта требуемых документов. После приема неполного комплекта документов, лицо, запрашивающее визу, имеет право донести необходимые документы в течение 3 недель с момента подачи. По истечении этого срока, в случае невыполнения данного требования, подателю анкеты официально будет отказано в визе.

 

Порядок оформления виз

Документы подаются лично заявителем. Если же за последние 3 года у заявителя есть две и более шенгенские визы в паспорте, то его личное присутствие не обязательно. Документы может подать доверенное лицо, либо курьер (в этом случае владелец паспорта должен оформить доверенность), либо представитель аккредитованного в консульстве турагентства.

 

Сроки оформления виз

 

С 1 января 2005 года посольство Королевства Нидерландов уполномочено автономно выносить решение о выдаче визы на Нидерландские Антильские острова. Если податель анкеты предоставляет полный комплект документов, то решение будет принято на следующий рабочий день.

Стандартный срок оформления визы - 5 рабочих дней. Однако в некоторых случаях он может быть увеличен до 3 недель.

 

Консульский сбор

Консульский сбор составляет 35 евро (1200 рублей), взимается непосредственно при подаче документов на визу. Сбор оплачивается в рублях и в случае отказа не возвращается. Цена в евро неизменна, цена в рублях может меняться в зависимости от курса.

 

Правила пересечения границы

Виза является лишь одним из условий въезда на Нидерландские Антильские острова. Во время пересечения границы пограничные власти имеют право попросить предъявить доказательства финансовой состоятельности, страховой полис (должен обеспечивать медицинскую помощь и репатриацию в случае необходимости), а также документы, подтверждающие цель поездки, срок пребывания и так далее.

                                                                                                                                                           

 

Последнее обновление  25.06.2018  
13:01
 

Rambler's Top100