admin
http://www.exotic-travel-club.ru
Телефон: +7 495 939 88 55 (8 линий)
Тел./факс: +7 495 939 84 03
E-mail: request@exotic-travel-club.ru

Визы

 
Норвегия (Шпицберген)
Де-юре виза на архипелаг для граждан стран-участников Парижского соглашения не нужна. Однако на практике попасть на территорию островов без транзита через территорию Норвегии очень сложно. Теоретически единственной такой возможностью для граждан России является присоединение к научной экспедиции на острова или к группе вахтовиков, работающих на угольных разработках, но для рядового туриста попасть в состав таких групп крайне маловероятно.  
На территории Норвегии действует Шенгенское соглашение, соответсвенно для въезда в страну необходимо наличие Шенгенской визы. Информацию о документах, необходимых для оформления визы:
  1. Анкета для норвежской визы ( оригинал подписи) - заполняется 2 экземпляра анкет, латинскими буквами (на английском языке).
  2. Заграничный паспорт (должен быть действителен 3 месяца после возвращения).
  3. 2 цветные матовые фотографии на светло-голубом или светло-сером фоне 35х45 мм, высота головы (от кончика подбородка до макушки) 25 мм., хорошего качества, без уголков и овалов.
  4. Справка с места работы на фирменном бланке, с указанием места работы, заработной платы ( min 20 000), должности .
  5. Копия российского паспорта (рабочих страниц).
  6. Копия заграничного паспорта (1 страница с фото и визами) за последние 3 года.
  7. Копия аннулированных заграничных паспортов (1 страница с фото и визами) за последние 3 года.
  8. Копия green – card (если едут на машине, пересекая границу).
  9. Копия медицинского страхового полиса ( ЕСЛИ ИМЕЕТСЯ), действительного на всей территории Шенгенской зоны, на весь период поездки. Сумма покрытия должна быть не меньше 30 тысяч евро.
  10. Если уже имеются билеты на руках, то необходимо предоставить ксерокопию.
На несовершеннолетнего ребенка нужно заполнять также 2 анкеты и 2 фото (даже если ребенок вписан в паспорт родителей), если ребенок следует с одним из родителей, обязательно приложить копию нотариально заверенного разрешения от второго родителя.
Если следует без родителей с другими лицами, копию нотариально заверенного разрешения от обоих родителей.
В случае, если ребенок следует с родителями, у которых имеется многократная виза для въезда в Шенгенскую зону, просьба написать об этом в ноте и приложить ксерокопию паспортов родителей с визой.
Последнее обновление  25.06.2018  
13:01
 

Rambler's Top100