admin
http://www.exotic-travel-club.ru
Телефон: +7 495 939 88 55 (8 линий)
Тел./факс: +7 495 939 84 03
E-mail: request@exotic-travel-club.ru

Отзыв

 

Игорь, здравствуйте,

 

Прежде всего, и я и Наталия выражаем благодарность Вашем агентству и, в первую очередь, конечно, лично Вам. Все прошло точно по составленному Вами плану – без единого сбоя и отклонения, так что нам не удалось испытать это пресловутое Fiji time.

Проделав это далекое и насыщенное переездами путешествие мы в полной мере оценили, как трудно было спланировать и обеспечить такую поездку, не говоря уже о многочисленных деталях, на которые Вы предусмотрительно обратили наше внимание.  Конечно, Вы многое вложили в эту поездку, большое Вам спасибо!

 

Теперь о самой поездке. Для нас это была первая поездка такого рода, многое в ней было необычным. Так что оценивать ее по какой-то сравнительной шкале трудно. Если выражаться пафосно, то мы получили незабываемые впечатления от природы и людей, у нас появились новые интересные знакомые, мы воочию увидели то, о чем много слышали прежде.

 

Бегло о том, что понравилось больше, а что меньше. Пляжным отдыхом назвать это назвать трудно. Практически во всех отелях (кроме Aore) купаться и/или заниматься сноркелингом во время отлива было либо вовсе невозможно либо затруднительно. Да и грех было ехать так далеко, чтобы только расслабляться на пляже. По порядку:

 

FijiFirst Landing. Пляж никакой, да и никто его не использует по назначению, а питаться лучше в кафе прилегающей марины. Зато близко к аэропорту. Отдыхали после перелетов и купили 2 тура – чудесная поездка на коралловый остров – что-то вроде наших поездок выходного дня на теплоходе в Бухту Радости, а также экскурсия в Сад Орхидей + посещение показательной деревни.

 

Vanuatu. Очаровал доброжелательностью и приветливостью людей, даже большей чем на Fiji.

 

Aore – чудесный и уединенный отдых на природе, великолепная кухня, наслаждались океаном, фантастический сноркелиг прямо у порога бунгало независимо от уровня воды,  даже не было желания сесть на паром и посмотреть Луганвиль.

 

Efate Eratap – лучший ресорт нашего путешествия. Пляж некупальный, зато катер всегда готов отвезти на один из необитаемых коралловых островков невдалеке. Реальное знакомство с жизнью обитателей обычной близлежащей деревни. Самое впечатляющее: хозяйка познакомила нас с местным русским – легендарным художником Николаем Мишуточкиным  http://skurlatov.livejournal.com/690508.html

http://fotki.yandex.ru/users/rom-skaya777/album/64784/?p=0. Наш приезд пришелся на мероприятия по поводу установки памятника адмиралу Головнину (см. ссылку), и мы были приглашены на ужин по поводу отъезда российских участников этого события и побывали в его фантастическом доме-музее, который ничуть не уступает своей индивидуальностью и художественными ценностями знаменитому дому Дали в Каталонии.

 

Tanna – кульминационный момент путешествия. Вполне «аутентичный» отель, в котором генератор включается от 5 до 10 вечера, зато с великолепным видом на океанский закат. Экскурсии, одна незабываемей другой, все по невероятным дорогам, доступным только на джипах с опытными водителям. Сначала традиционная деревня, которая вроде бы одевается и живет также, как до появления европейцев, хотя кое-кто из жителей свободно говорит по английски и француски. Вот только главного вождя мы потом встретили отдыхающим на газоне перед аэропортом - одетым в шорты и футболку. Он сам заметил нас и подошел переговорить. Про вулкан говорить не буду – и пейзаж и зрелище уникальны. Еще одна поездка – на водопад и черный пляж. Нас завезли на другой конец острова – тоже по непроезжим дорогам – и передали в руки двух местных женщин, с которыми мы общались и отдыхали весь день: сначала купались на огромном и пустынном вулканическом пляже, а потом пробирались к затерянному в горах водопаду, у подножия которого все вместе - восторженно - искупались.

 

Про Окленд я вряд ли расскажу что-нибудь новое.

 

Samoa. Настоящие тропики с дурманящей влажностью. После дружелюбных вануатцев самоанцы показались людьми много более сдержанными, объединенными в «семьи», а сама страна более богатой и наводненной храмами всех возможных христианских церквей.

 

Uopolu. Пляж вовсе не пляжный во время отлива, запомнилось давно ожидаемое посещение дома Стивенсона.

 

Savaii. Единственный раз бунгало располагалось на настоящем пляже и отдых был чисто пляжным, но, опять-таки, во время высокой воды. В ресорте преимущественно родители с маленькими детьми.

 

Apia и Aggie Grey. Благодаря этой транзитной остановке удалось почувствовать настоящий колониальный отель (хотя и построенный в 30-х годах) и посмотреть самую известную колониальную столицу южных остовов.

 

Как ни удивительно, но очень много впечатлений было и от короткой транзитной остановке в Сеуле. Бесплатный отель – выше всяких похвал - расположен непосредственно в торгово-развлекательно-парковой зоне портового пригорода Инчон, совсем рядом с китайским кварталом –  заполненном рынками, магазинчиками и ресторанчиками.

 

Еще раз спасибо!

 

С уважением,

Владимир и Наталья.

 

 

Rambler's Top100