admin
http://www.exotic-travel-club.ru
Телефон: +7 495 939 88 55 (8 линий)
Тел./факс: +7 495 939 84 03
E-mail: request@exotic-travel-club.ru

Кухня

     Аргентинская кухня представляет собой достаточно пеструю смесь национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. В отличие от соседних стран, здесь гораздо заметнее европейское влияние, что достаточно ярко проявляется как в самих рецептах местных блюд, так и в традициях их оформления и подачи на стол. Подавляющее преобладание продуктов, приготовленных в гриле, заметно с первого взгляда - практически на каждом углу можно обнаружить ресторанчики "чурраскарии" или "парильяда", которые специализируются только на продуктах, изготовленных таким способом.
 
Здесь готовят множество овощных блюд, но по большей части овощи идут на стол в качестве гарнира или компонента сложных блюд. Салаты достаточно традиционны, хотя и сильно отличаются от привычной нам "нарезки" из овощей с соусом - здесь это часто достаточно необычная смесь из овощей, растительного масла и ингредиентов животного происхождения - мяса, колбасы, яиц, морепродуктов и рыбы, или наоборот - простая смесь из помидоров с луком. Повсеместно можно встретить популярные во всей Латинской Америке рагу из овощей "сальтадо" или кукурузную кашу с различными наполнителями, холодный суп "гаспачо" из протертых помидоров и огурцов, овощные пюре, жареный картофель всех видов, а также всевозможные виды пиццы.
 
Визитной карточкой Аргентины является говядина, что и неудивительно - страна занимает второе место в мире по её потреблению.

 

Попробуйте аргентинское национальное блюдо parrilla - это смесь из стейка, сосисок и мясных потрохов, которая готовится на гриле. Аргентинцы также имеют уникальным способом резать мясо, так, что форма каждого кусочка будет отличаться от предыдущего.

Основные блюда - это bife de chorizo (огромный стейк толщиной в 5 см), bife de lomo (жареные ребрышки), bife de costilla (мякоть в соусе) и simple chorizo (вкусная сосиска из свинины). Не менее любимы аргентинцами и другие блюда, такие как puchero (тушеное мясо), tartas (вегетарианские пироги) и блинчики с мясом del horno, а также такие экзотические блюда, как жареные бычьи хвосты, жареное мясо "висачи" (местный грызун, похожий на шиншиллу), мясо местных страусов эму и нанду (разводятся на специальных фермах) или тушеный броненосец.
 

Аргентинская итальянская пища имеет тенденцию быть тяжелой и готовится с большим количеством сливок. Пиццы и noquis (испанское слово gnocchi - паста, приготовленная из картофеля) особенно вкусны.


Побережье Аргентины всегда славилось своими рыбными запасами, поэтому рыба и морепродукты здесь также распространены очень широко. Рыбу можно попробовать в любом виде - маринованную, жареную, вареную, вяленую, в качестве начинки в пирожках и салатах, а также фаршированную, например, мясом крабов или овощами. Далеко за пределами страны известны некрупные местные креветки, кальмары, копченый угорь, "острые" устрицы и форель.
 
Десерты также очень похожи на аналогичные продукты других латиноамериканских стран.
Обязательно попробуйте основные десерты и печенья: пирог с фруктами, panqueques (десерт с желе), zapallo en almibar (конфеты со сливками), или что-нибудь возвышенное, типа dulce de leche (особая карамель). В Аргентине особенно вкусное мороженое. Оно продается в специальных магазинах heladerias, которые продают мороженное собственного изготовления
 
Традиционный местный напиток - чай "мате", потребляемый в огромных количествах.

Матэ - горячий напиток, завариваемый из высушенных листьев кустарника, который произрастает в джунглях на границе Аргентины с Парагваем и Бразилией. Первыми, кто оценил вкус и волшебные свойства этого растения, были индейцы гуарани, жившие в этих местах. Неудивительно, что лучший в мире матэ можно отведать только здесь, на родине напитка, ведь технология его приготовления оттачивалась в Аргентине веками.

 

Матэ - универсальный напиток, его пьют в кругу друзей, семьи и просто знакомых людей. Пьют матэ из специальной посуды: заваривают в калабасе, изготовленной из тыквочек - плодов местного растения лагенарии, а пьют с помощью особой металлической или серебряной трубочки, которая называется «бомбилья». Есть, конечно, и глиняные калабасы, но аргентинцы считают, что истинный вкус матэ раскрывается только в тыквенных калабасах.
В Буэнос-Айресе можно узнать о матэ и его истории все. Зайдите в Национальный музей декоративного искусства, и вам покажут выставочный зал, посвященный этому напитку. Вы увидите не только традиционные калабасы и бомбильи, но и сосуды для матэ из серебра, золота, фарфора, узнаете о его целебных свойствах и многое-многое другое. В музее собраны такие уникальные экспонаты, как личный фарфоровый кубок Эвы Перон и простой деревянный набор освободителя Аргентины Хосе де Сан-Мартина. В ресторане «La Casa de Mate» можно увидеть картину, изображающую Эрнесто Че Гевара, наслаждающегося национальным аргентинским напитком.

 

Несколько менее популярен черный кофе (в основном ввиду своей цены - его импортируют из Бразилии и Колумбии), но, тем не менее, кофейни можно найти повсеместно.
 
Самыми популярными алкогольными напитками здесь, несомненно, являются превосходные аргентинские вина, особенно - красные. Завезенная ещё испанскими миссионерами, виноградная лоза прижилась здесь настолько хорошо, что в наши дни сорта "Мальбек" (черный) и "Торронтес" (белый) широко известны далеко за пределами страны. Заслуженной славой пользуется продукция виноделен Наварро, Корреас, Ла-Рурал, Эскориела, Бьянчи, Сант-Эльмо и др. Виски и джин местного производства также славятся своим качеством, а производство рома хоть и невелико, но зато его вкусовые качества заметно отличаются от "соседских".

 

Последнее обновление  25.06.2018  
13:01
 

Rambler's Top100