admin
http://www.exotic-travel-club.ru
Телефон: +7 495 939 88 55 (8 линий)
Тел./факс: +7 495 939 84 03
E-mail: request@exotic-travel-club.ru

Метрополь Чан Чан

В долине Моче, в 5 км по направлению на северо-запад от города Трухильо, находятся развалины Чан-Чан (солнце-солнце), это глиняный город самый большой в Америке доиспанского периода, религиозная и административная столица царствования Великого Чиму до завоевания его инками. В 1986 году ЮНЕСКО объявило его Достоянием культурного наследия человечества.

Археологическая зона занимает площадь в 20 км2 и предполагается, что на ней проживали более 100 тысяч человек, которые принадлежали к различным социально-
классовым прослойкам, судя по типу находящихся в ней помещений: для народа, для среднего класса и монументальная часть города для высшего, правящего
класса, где были расположены дворцы и резиденции правителей Чиму - капак. Комплекс был построен между XII и XV веками нашей эры и представляет собой девять структурных сооружений, огороженных стенами от 200 м до 400 м длиной, которые сочетаются с пирамидами в форме трапеции, дворцами, площадями, жилищными помещениями, складами, цехами и лабиринтами улиц, кроме всего прочего. Современность восхищают ирригационные каналы, резервуары, подземные водные каналы (акведуктос), каналы на поверхности, построенные для обеспечения водой и поливки полей и протягивающиеся на большие расстояния.
Одна из характеристик Чан-Чан это стены комплекса, украшенные рельефом геометрических фигур и стилизованными рисунками животных. В своей первоначальной форме они достигали высоты более 12 метров.

Знаменитые археологи и ученые проводили многие раскопки и исследования этой местности, например Хуан Диего Де Тшуди, именем которого названа одна из частей комплекса.

 Все указывает на то, что продуктивная система Великого Чиму достигла этапа высокого подъема, положительно повлияв на развитие общества, жители которого смогли организовать большое сельское хозяйство и создать удивительную архитектуру в пустыне, а также, сделать великие произведения древнего исскуства из керамики, литые предметы, тончайшие филигранные работы; они считаются лучшими мастерами золотых и серебряных изделий древнего Перу.

Чан-Чан славится и своими легендами о существовании найденных в нем сокровищ, таких как стул из золота и жемчуга, найденного в 1535 году основателем города Трухильо, Мартином-де-Естете или серебряные сосуды, найденные иностранцем по имени Эфраин Джорд Скиер в 1864 году, которые он потом переплавил в серебро. В археологическом комплексе находится музей и место для остановки туристов и обзора комплекса.


Высота над уровнем моря

34 метра над уровнем моря


Как добраться

Авиапутем: Ежедневные рейсы самолетов из Лимы в Трухильо (50 минут).
По шоссе: Автобусы до Трухильо по Панамериканскому шоссе из Лимы, 561 км (8 часов ), из Чиклайо 210 км (3 часа ) и из Пюры 410 км (6 часов).

Общественный транспорт из Трухильо до Чан-Чан 5 км (15 минут) и до пляжа Хаунчако 13 км (25 минут). Общественный транспорт к археологическим комплексам храмов солнца и луны, 8 км (20 минут).


Погода / Климат

Солнце круглый год, этот район имеет умеренный теплый климат, в период между декабрем и мартом жарко.
 
Последнее обновление  25.06.2018  
13:01
 


Метрополь Чан Чан

Rambler's Top100