admin
http://www.exotic-travel-club.ru
Телефон: +7 495 939 88 55 (8 линий)
Тел./факс: +7 495 939 84 03
E-mail: request@exotic-travel-club.ru

Визы

Перечень предоставляемых для получения визы документов:

 

Для посещения Суринама гражданам России и СНГ требуется виза. Визу можно оформить по прибытии (при наличии разрешения на въезд, выданного визовой секцией МИД Суринама) либо в консульствах этой страны. В России представительств Суринама нет, ближайшее посольство находится в Нидерландах.

 

Оформление визы по прилете

Виза по прилете оформляется только при наличии разрешения на въезд, выданного Министерством иностранных дел Суринама. Для этого в визовый отдел МИД Суринама в Парамарибо необходимо отправить по почте следующие документы:

 

-   копию загранпаспорта (страницы с личными данными и визами), срок действия которого составляет не менее шести месяцев с момента окончания поездки;

-      копии авиабилетов в оба конца;

-      заполненную на английском либо голландском языке и подписанную лично заявителем анкету;

-      1 цветную фотографию размером 3х4 см без уголков и овалов;

-    письмо на английском или голландском языке, в котором указываются цель и сроки визита, детали рейса, название авиакомпании, аэропорт вылета, адрес проживания в Суринаме и координаты принимающей стороны либо подтверждение брони отеля (факсовая копия) с печатью и подписью менеджера, либо приглашение от частного лица (факсовая копия);

-    в случае деловой поездки - приглашение от партнеров в Суринаме на фирменном бланке компании с печатью и подписью руководителя;

-     для детей - копию свидетельства о рождении. В случае если ребенок путешествует с одним из родителей или в сопровождении третьих лиц, необходимо также приложить копию нотариально заверенной доверенности от остающегося родителя.

 

В случае принятия положительного решения заявителю высылается разрешение на въезд и получение визы по прибытии. Факсовая копия этого разрешения высылается в офис авиакомпании, рейсом которой заявитель планирует прибыть в Суринам (без данного документа пассажир не может быть допущен на рейс).

По прибытии в страну необходимо предъявить разрешение, обратный билет и оплатить визовый сбор.

 

Оформление визы в консульстве

Для оформления визы (туристической или бизнес-визы) в консульском отделе посольства Суринама в Нидерландах необходимо предоставить следующие документы (отправляются почтой):

 

-   загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев с момента окончания поездки;

-   копию страниц загранпаспорта, содержащих личные данные заявителя, информацию о детях (если вписаны в паспорт и едут вместе с родителями), визы;

-   заполненную анкету (на английском либо голландском языке) и подписанную лично заявителем. Анкету необходимо заполнить непосредственно на официальном сайте посольства Суринама в Нидерландах (http://www.consulaatsuriname.nl/index.php?option=com_content&task=category&sectionid=12&id=29&Itemid=30)

. Заявителю автоматически присваивается уникальный номер. Потом анкету следует распечатать и приложить к остальному пакету документов;

-    1 цветную фотографию размером 3х4 см без уголков и овалов;

-   письмо на английском или голландском языке, в котором указывается цель и сроки визита, адрес проживания в Суринаме и координаты принимающей стороны, подтверждение брони отеля (факсовая копия) с печатью и подписью менеджера либо приглашение от частного лица (факсовая копия);

-    в  случае деловой поездки - приглашение от партнеров в Суринаме на фирменном бланке компании с печатью и подписью руководителя;

-      копии авиабилетов в оба конца;

-     для детей - копию свидетельства о рождении. В случае если ребенок путешествует с одним из родителей или в сопровождении третьих лиц, необходимо также приложить копию нотариально заверенной доверенности от остающегося родителя;

-    документ (платежный ордер либо выписку со счета), подтверждающий оплату консульского сбора и почтовых расходов по пересылке заявителю документов с готовыми визами.

 

В случае если виза оформляется через представительства Суринама, находящиеся в других странах (например, в США или Бельгии), к пакету документов прикладывается стандартная визовая анкета, к остальным документам предъявляются такие же требования, как и в консульстве Суринама в Нидерландах.

 

Сроки оформления виз

Срок оформления разрешения на въезд в МИД Суринама составляет 14-30 дней. Срок оформления виз в консульствах и посольствах Суринама варьируется от 14 до 20 рабочих дней.

 

Консульские и визовые сборы

В случае оформления визы по прибытии сбор составляет 30 долларов США за однократную туристическую визу, 60 долларов США за многократную туристическую визу и 45 долларов США за однократную бизнес-визу.

 

При оформлении визы в консульстве Суринама в Нидерландах консульский сбор составляет 36 евро за однократную туристическую визу, 46 евро за многократную туристическую визу (сроком пребывания до двух месяцев), 71 евро за многократную туристическую визу (сроком пребывания до 6 месяцев) и 71 евро за однократную бизнес-визу.

 

Сроки действия виз

По прибытии выдается однократная туристическая виза сроком действия 2 месяца либо многократная виза сроком действия до трех месяцев, либо однократная бизнес-виза сроком действия 1 месяц.

В консульствах Суринама выдаются туристические и бизнес-визы с правом пребывания в стране до одного месяца (однократная бизнес-виза), до двух месяцев (однократная туристическая виза), до четырех месяцев (многократная туристическая виза), до шести месяцев (многократная виза) и до 1 года (многократная виза).

 

Правила пребывания

При пересечении границы необходимо предъявить сертификат о наличии прививки от желтой лихорадки. По прибытии необходимо зарегистрироваться в местном отделении полиции. Ограничений на передвижение по стране для граждан России нет.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Последнее обновление  25.06.2018  
13:01
 

Rambler's Top100