admin
http://www.exotic-travel-club.ru
Телефон: +7 495 939 88 55 (8 линий)
Тел./факс: +7 495 939 84 03
E-mail: request@exotic-travel-club.ru
Главная / Арктика / Визы и документы

Визы и документы

Гренландия (Дания)

Для всех граждан России и стран СНГ для въезда в Гренландию необходима датская виза со СПЕЦИАЛЬНЫМ разрешением на въезд в Гренландию. Информацию о документах, необходимых для оформления визы:

  1. Анкета для датской визы (оригинал подписи) – заполняется латинскими буквами для каждого выезжающего, включая детей.
  2. Дополнительная анкета для датской визы ( оригинал подписи) - заполняется латинскими буквами для каждого выезжающего, включая детей.
  3. Заграничный паспорт (должен быть действителен 3 месяца после возвращения).
  4. 2 цветные матовые фотографии на голубом, фоне 35х45 мм, высота головы (от кончика подбородка до макушки) 25 мм., хорошего качества, без уголков и овалов ( для каждого выезжающего, включая детей).
  5. Справка с места работы на фирменном бланке (ИНН, банковские реквизиты, юридический и фактический адрес). В справке необходимо указать:
    - Должность
    - Даты приёма на работу
    - Размер заработной платы ( min 20 000 р. на человека, если меньше, то предоставляется выписка из банка с печатью).
    - Предоставление отпуска на время поездки с сохранением рабочего места.
    Турист не может подписать себе справку с места работы, помимо его росписи, ставится роспись главного бухгалтера или отдела кадров.
    Если едет индивидуальный предприниматель, то необходимо предоставить в посольство документы, подтверждающие предпринимательскую деятельность:
    - свид-во о регистрации частного предпринимателя
    - свид-во о постановке на учет в налоговый орган
    - свид-во об уплате налогов за отчетный период (квартал/год).
  6. Для неработающих или при официальной заработной плате меньше 20 000 необходимо предоставить материальную гарантию (выписка из банковского счета, кредитной карты, нотариально заверенная справка о спонсорстве).
  7. Копия российского паспорта (рабочих страниц).
  8. Копия заграничного паспорта (рабочих страниц, включая штампы КПП, марки, любые пометки) за последние 3 года.
  9. Копия аннулированных заграничных паспортов (рабочих страниц, включая штампы КПП, марки, любые пометки) за последние 3 года.
  10. Копия медицинского страхового полиса ( ЕСЛИ ИМЕЕТСЯ), действительного на всей территории Шенгенской зоны, период действия страхового полиса должен быть больше на 15 дней с момента окончания предполагаемой поездки. Сумма покрытия должна быть не меньше 30 тысяч евро.
  11. Если уже имеются билеты на руках, то необходимо предоставить их ксерокопию.
  12. Если один из туристов имеет мультивизу, то не обходимо предоставить ксерокопию мультивизы + лицевую страницу загранпаспорта.
 
Норвегия (Шпицберген)
Де-юре виза на архипелаг для граждан стран-участников Парижского соглашения не нужна. Однако на практике попасть на территорию островов без транзита через территорию Норвегии очень сложно. Теоретически единственной такой возможностью для граждан России является присоединение к научной экспедиции на острова или к группе вахтовиков, работающих на угольных разработках, но для рядового туриста попасть в состав таких групп крайне маловероятно.  

На территории Норвегии действует Шенгенское соглашение, соответсвенно для въезда в страну необходимо наличие Шенгенской визы. Информацию о документах, необходимых для оформления визы:

  1. Анкета для норвежской визы ( оригинал подписи) - заполняется 2 экземпляра анкет, латинскими буквами (на английском языке).
  2. Заграничный паспорт (должен быть действителен 3 месяца после возвращения).
  3. 2 цветные матовые фотографии на светло-голубом или светло-сером фоне 35х45 мм, высота головы (от кончика подбородка до макушки) 25 мм., хорошего качества, без уголков и овалов.
  4. Справка с места работы на фирменном бланке, с указанием места работы, заработной платы ( min 20 000), должности .
  5. Копия российского паспорта (рабочих страниц).
  6. Копия заграничного паспорта (1 страница с фото и визами) за последние 3 года.
  7. Копия аннулированных заграничных паспортов (1 страница с фото и визами) за последние 3 года.
  8. Копия green – card (если едут на машине, пересекая границу).
  9. Копия медицинского страхового полиса ( ЕСЛИ ИМЕЕТСЯ), действительного на всей территории Шенгенской зоны, на весь период поездки. Сумма покрытия должна быть не меньше 30 тысяч евро.
  10. Если уже имеются билеты на руках, то необходимо предоставить ксерокопию.

На несовершеннолетнего ребенка нужно заполнять также 2 анкеты и 2 фото (даже если ребенок вписан в паспорт родителей), если ребенок следует с одним из родителей, обязательно приложить копию нотариально заверенного разрешения от второго родителя.

Если следует без родителей с другими лицами, копию нотариально заверенного разрешения от обоих родителей.

В случае, если ребенок следует с родителями, у которых имеется многократная виза для въезда в Шенгенскую зону, просьба написать об этом в ноте и приложить ксерокопию паспортов родителей с визой.
 
 
Исландия (виза оформляется в консульстве Дании)
На территории Исландии действует Шенгенское соглашение, соответсвенно для въезда в страну необходимо наличие Шенгенской визы. Информацию о документах, необходимых для оформления визы:
  1. Анкета для датской визы ( оригинал подписи) – заполняется латинскими буквами для каждого выезжающего, включая детей.
  2. Дополнительная анкета для датской визы ( оригинал подписи) - заполняется латинскими буквами для каждого выезжающего, включая детей.
  3. Заграничный паспорт (должен быть действителен 3 месяца после возвращения).
  4. 2 цветные матовые фотографии на голубом, фоне 35х45 мм, высота головы (от кончика подбородка до макушки) 25 мм., хорошего качества, без уголков и овалов (для каждого выезжающего, включая детей).
  5. Справка с места работы на фирменном бланке (ИНН, банковские реквизиты, юридический и фактический адрес). В справке необходимо указать:
    - Должность
    - Даты приёма на работу
    - Размер заработной платы ( min 20 000 р. на человека, если меньше, то предоставляется выписка из банка с печатью).
    - Предоставление отпуска на время поездки с сохранением рабочего места.
    Турист не может подписать себе справку с места работы, помимо его росписи, ставится роспись главного бухгалтера или отдела кадров.
    Если едет индивидуальный предприниматель, то необходимо предоставить в посольство документы, подтверждающие предпринимательскую деятельность:
    - свид-во о регистрации частного предпринимателя
    - свид-во о постановке на учет в налоговый орган
    - свид-во об уплате налогов за отчетный период (квартал/год).
  6. Для неработающих или при официальной заработной плате меньше 20 000 необходимо предоставить материальную гарантию (выписка из банковского счета, кредитной карты, нотариально заверенная справка о спонсорстве).
  7. Копия российского паспорта (рабочих страниц).
  8. Копия заграничного паспорта (рабочих страниц, включая штампы КПП, марки, любые пометки) за последние 3 года.
  9. Копия аннулированных заграничных паспортов (рабочих страниц, включая штампы КПП, марки, любые пометки) за последние 3 года.
  10. Копия медицинского страхового полиса ( ЕСЛИ ИМЕЕТСЯ), действительного на всей территории Шенгенской зоны, период действия страхового полиса должен быть больше на 15 дней с момента окончания предполагаемой поездки. Сумма покрытия должна быть не меньше 30 тысяч евро.
  11. Если уже имеются билеты на руках, то необходимо предоставить их ксерокопию.
  12. Если один из туристов имеет мультивизу, то не обходимо предоставить ксерокопию мультивизы + лицевую страницу загранпаспорта.
 
Чукотка
Чукотский автономный округ является территорией, на которой действует пограничный режим: для въезда в округ необходимо наличие специального пропуска, выдаваемого пограничной службой. Въезд иностранных граждан и граждан РФ на часть территории округа, примыкающей к морскому побережью и на острова регламентирован, т. е. необходимо разрешение органов пограничной службы Российской Федерации или документы, позволяющие нахождение в пограничной зоне. Конкретные участки пограничной зоны на территории округа определены Приказом ФСБ РФ от 14 апреля 2006 г. N 155 "О пределах пограничной зоны на территории Чукотского автономного округа".

Для получения разрешение необходимо предоставить:

- Копию общегражданского паспорта 1-й страницы и страницы с пропиской (регистрацией).

Последнее обновление  09.06.2017  
09:29
 



 

Rambler's Top100