admin
http://www.exotic-travel-club.ru
Телефон: +7 495 939 88 55 (8 линий)
Тел./факс: +7 495 939 84 03
E-mail: request@exotic-travel-club.ru
Главная / Центральная Америка / Сент-Винсент и Гренадины

Сент-Винсент и Гренадины

Название - Сент-Винсент и Гренадины.

Столица - Кингстаун.

Язык - английский, также распространено наречие патуа (диалект французского языка).

Население - 117 тысяч человек, в основном, негры и мулаты.

Площадь - 389 км2.

Время - летом отстает от московского на 8 часов, зимой - на 7 часов.

География - Сент-Винсент и Гренадины - государство в Вест-Индии, располагающееся в Карибском море на о. Сент-Винсент и нескольких северных островах в цепи Гренадин. Остров Сент-Винсент был открыт Христофором Колумбом 22 января 1498 года. В течение XVII-XVIII веков за остров боролись Франция и Великобритания, однако по Версальскому договору 1783 года Сент-Винсент окончательно перешел к Великобритании. Острова Гренадины тянутся примерно на 100 км между островами Сент-Винсент и Гренада и относятся к группе Наветренных островов, входящих в состав Малых Антильских островов. В настоящее время северные острова архипелага принадлежат Великобритании, а некоторые южные острова цепи, а также о. Карриаку - самый большой из Гренадин - Гренаде. 32 острова вулканического происхождения, окаймленные коралловыми рифами, можно осмотреть всего за один день. Сент-Винсент и Гренадины образуют независимое государство в составе Британского Содружества, которым управляет английская королева.

Сент-Винсент - остров вулканического происхождения, в рельефе которого преобладают горы. Высшая точка острова - вулкан Суфриер (1234 м). Длина Сент-Винсента -29 км, ширина - 18 км. Наветренный берег, о который разбиваются волны Атлантического океана, отличается грубым скалистым рельефом. На подветренной стороне острова, напротив, располагаются живописные косогоры и долины, плавно спускающиеся к Карибскому морю. Столица острова Кингстаун располагается именно здесь. Восточный берег острова, изрезанный и дикий, покрыт черным песком. Большую часть севера острова занимают вулканы, здесь практически нет дорог, однако внимания туристов заслуживают живописные водопады, в окрестностях которых обитают разноцветные дикие попугаи. Племя арауаков и карибские индейцы, долгое время обитавшие здесь, называли остров Хайрун - остров Благословения, однако Колумб дал острову имя Сент-Винсент в честь испанского святого. Туземные племена были вытеснены европейцами, которые разбили здесь плантации и начали эксплуатировать местных жителей в качестве рабов.

 
Кингстаун - островная столица, неповторимая красота которой заключается в колониальной архитектуре, мощеных булыжником улицах и ошеломляющей своей первозданностью дикой природе. Познакомиться с историей острова можно во время посещения основных достопримечательностей Кингстауна: англиканского собора Святого Джорджа, католического собора Святой Марии постройки XIX века, форта Шарлотте - порождения эпохи так называемых "Черных Карибов", а также шумных пятничных или субботних рынков, много говорящих о современной жизни острова. Однако истинное очарование Сент-Винсента открывается лишь во время погружения в его девственную и поистине экзотическую природу. Гордость острова - ботанические сады, основанные в 1763 году и являющиеся самыми старыми в западном полушарии. В садах, располагающихся рядом с центром города, собрана огромная коллекция тропических растений со всего мира, об особенностях местного употребления которых рассказывают гиды-специалисты. В небольшом садовом зоопарке содержатся исчезающие виды тропических попугаев, а в центральной беседке проводятся романтичные свадебные церемонии. Внимания туристов также заслуживают водопады Балейне (ок. 18 м), расположенные в узкой долине в северо-западной части острова. По дороге к водопадам также можно увидеть водопад Тринити, который, низвергаясь со скалы, отчетливо разделяется на три струи. Настоящая достопримечательность Сент-Винсента - вулкан Суфриер, располагающийся рядом с г. Джорджтаун. Последнее его извержение было зафиксировано в 1979 году. С вершины вулкана, занимающего около одной трети всего острова, открываются удивительные виды на его тлеющий кратер и близлежащие острова. Во многие районы острова невозможно добраться на автомобиле, однако южная часть Сент-Винсента буквально изрезана дорогами, петляющими среди зеленых горных вершин.

Гренадины

Бекия - в переводе с местного наречия "остров облаков" - самый большой и один из самых оживленных островов в цепи Гренадин. Бекия, буквально утопающий в зелени пологих холмов, находится в 14 км к юго-западу от о. Сент-Винсент и является местом причала многочисленных яхт, которые швартуются в заливе Адмиралти на подветренной стороне острова. Жизнь острова неразрывно связана с морем. Бекия славится небольшими ресторанами, в которых можно попробовать неповторимую морскую кухню, и магазинами, в которых можно приобрести модели судов всех видов и размеров. Каждый год (обычно в апреле) на острове проводится Пасхальная Регата, которая привлекает участников со всего Карибского бассейна. В южной части залива Адмиралти находится Мунхолл - настоящее островное чудо. Мунхолл (Лунная дыра) - это необычные дома, похожие на причудливые пещеры в скалах, спроектированные американским архитектором Томом Джонстоном. Все дома построены исключительно из природных материалов, в них нет ни одной прямой линии. В вершине нависшей над "городом" скалы образовалась естественное отверстие, в которое по ночам проникает таинственный свет луны. Остров также славится многочисленными бухтами, которые пользуются популярностью у любителей сноркеллинга.

о. Меро - все население острова составляют около 200 человек, живущих в деревне, расположенной на самом высоком холме. Сухой и холмистый остров, один из самых маленьких в цепи Гренадин, является частным владением. Добраться сюда можно только по морю.

о. Юнион - один из самых южных островов в цепи Гренадин - своим силуэтом напоминает о. Таити. Коренным населением острова являлись индейцы из Южной Америки, но после завоеваний Англии и Франции сюда были завезены рабы из Камеруна и Анголы, потомками которых и является местное население. На о. Юнион находится вторая по высоте точка государства после вулкана Суфриер - гора Табой. Остров окружают рифы, благодаря чему его прибрежные воды являются удобным местом для сноркеллинга. В гаванях о. Юнион часто останавливаются судна, следующие от Гренады и о. Карриаку к Сент-Винсенту. На острове расположен аэропорт, благодаря которому сюда легко добираться с Барбадоса и Гренады.

о. Мюстик - располагается в 11 км к юго-востоку от о. Бекия.

о. Кануан - сухой, холмистый остров, ограниченный барьерным рифом в Атлантическом океане, находится в 40 км к югу от о. Сент-Винсент и в 18 км к югу от о. Мюстик. Красивейший, тихий остров, склоны которого украшают цветущие кактусы, знаменит двумя превосходными пляжами: в заливе Глосси и в заливе Дружбы. Здесь уединенно живет около тысячи человек, которые занимаются рыбной ловлей и фермерством. Паромы на о. Кануан заходят достаточно редко.

о-ва Тобаго-Кейс - комплекс из четырех небольших островов, покрытых низкой растительностью. Острова окружены большим подводным рифом, который затрудняет проход судов в этих местах.

Климат - тропический пассатный. Температура воздуха колеблется в течение года от +18°С до +32°С. Самый холодный период - с ноября по февраль. Дождливый сезон длится с июля по ноябрь. При этом дожди могут продолжаться круглосуточно. На острове часты сильные ураганы.

Религия - католицизм, протестантизм.

Валюта - восточно-карибский доллар. В большинстве отелей и магазинов принимаются туристические чеки, доллары США и Канады, кредитные карты мировых банковских систем.

Правила въезда - для граждан России (при условии пребывания в стране не более 20 дней) виза не требуется. Для въезда необходимы лишь загранпаспорт, бронь отеля и авиабилет туда - обратно. При выезде из страны взимается аэропортовый сбор в размере 12 $.

Последнее обновление  25.06.2018  
13:01
 

Rambler's Top100