admin
http://www.exotic-travel-club.ru
Телефон: +7 495 939 88 55 (8 линий)
Тел./факс: +7 495 939 84 03
E-mail: request@exotic-travel-club.ru
Главная / Антарктика / Круизные программы / Антарктика: в поисках королевских и императорских пингвинов, 12 дней

Антарктика: в поисках королевских и императорских пингвинов, 12 дней

 
Стоимость круиза и даты его проведения
Стоимость данной программы, даты начала / окончания данного круиза, а так же подробную информацию о самом судне выполняющем данную программу вы можете посмотреть перейдя по активному линку >>>
 
 
 
 

Данная экспедиция начинается в Ушуайе (Аргентина) – самом южном городе мира и проходит на борту комфортабельного исследовательского судна «Академик Йоффе». Оставив позади пролив Дрейка, Вы окажетесь на Южных Шетландских островах на пути к морю Уэдделла, кольцованному льдами. Наше судно пройдет по историческому маршруту экспедиции раннего полярного исследователя и героя – Эрнеста Шеклтона.

 

В какой-то момент мы окажемся во владениях императорских пингвинов и проведем Рождественские праздники на удаленных островах по западному побережью моря Уэдделла. Императорские пингвины – самые крупные представители своего семейства. В мире их насчитывается 17 разновидностей. Из всех своих собратьев они выделяются размерами и ярким оперением.

 

На протяжении всего маршрута Вас будут сопровождать гигантские айсберги и скованные льдом воды.

 

Возможные места к посещению включают в себя следующие: остров Паулет, где проживают самые крупные представители пингвинов на Антарктическом полуострове; Сноу Хилл Айленд, служивший в свое время основной базой членам экспедиции Норденскьолда; остров Сеймур, на котором до сих пор ученые находят останки гигантских пингвинов – предков современных птиц.

 

Любителям приключений мы рады предложить заночевать в палатках на Антарктическом континенте и прочувствовать на себе состояние предыдущих смельчаков, поставивших себе целью завоевать Белый континент, потерпевших неудачу и отбывавших за это наказание на этой земле. Разумеется, подобно им Вас никто не оставит: по прошествии одной ночи Вы вернетесь на судно, чтобы приступить к заключительному этапу экспедиции на Фолклендских островах, где мы будем наблюдать за королевскими пингвинами. Программа закончится в столице Фолклендских островов – Порте Стэнли, где после высадки на берег Вас отвезут в аэропорт.

 

День 1 : Ушуайа – начало круизной программы

Сегодняшний день положит начало Вашей экспедиционной программе.

Посадка на исследовательское судно «Академик Йоффе» в Ушуайе – самом южном городе мира. Заселение в каюты выбранной категории, знакомство с окружающей обстановкой и членами экспедиционной команды.

Во второй половине дня мы отплываем в пролив Бигл.

 

День 2-3 : Пролив Дрейка

Пересекая пролив Дрейка, наше судно держит курс на Южный океан (устар. - Южный ледовитый океан). Руководящий состав экспедиционной команды подготовил для Вас ряд познавательных лекций об Антарктиде и местах к посещению. Вы также получите инструкции относительно высадок на берег и проведения наземных экскурсий. С палубы судна можно вести наблюдение за морскими птицами и млекопитающими, делать фотографии и просто наслаждаться окружающими  пейзажами.

 

Мы пересечем линию Антарктической конвергенции – естественную водную границу, где теплые тропические течения встречаются с холодными водными потоками. Температура воздуха будет ощутимо снижаться.

 

День 4 : Южные Шетландские острова

Высадка на островах Южного Шетландского архипелага, морской климат которых создает благоприятные условия для жизни многочисленных представителей фауны. На вулканических ландшафтах расселились обширными колониями антарктические пингвины и южные морские слоны. На береговой линии сохранились следы заброшенных китобойных станций.

 

Если позволят погодные условия, программа продолжится на острове Дисепшн.
Давным-давно на острове Дисепшн произошло извержение вулкана, результатом чего в образовавшуюся кальдеру хлынула морская вода, превратив ее в естественную заводь, куда ведет узкий вход. Это не помеха для нашего капитана, который искусно направит судно вдоль обледеневших краев морского перешейка и позволит судну войти непосредственно во внутреннюю часть кальдеры. Выступающие вулканические края кальдеры населяют сотни тысяч антарктических пингвинов наряду с буревестниками и антарктическими цаплями.

Особо смелым кандидатам предлагаем натянуть купальные костюмы и совершить первое в жизни антарктическое погружение! Не торопитесь отказываться: дело в том, что внутренние воды острова Дисепшн теплые! Они подогреваются за счет геотермальной активности.

 

Мы попробуем высадиться у Бэйли Хэд рядом с огромной колонией антарктических пингвинов (обращаем Ваше внимание, что данное мероприятие не является гарантированным и напрямую зависит от погодных условий). Вы можете совершить короткий трекинг от Бэйли Хэд и добраться, минуя выступы вулканического кратера до Китового залива. В это время наше судно попытается преодолеть узкий морской перешеек – входные ворота на остров Дисепшн у пункта Neptunes Bellow. На острове сохранилась заброшенная китобойная станция и колонии птиц: капских голубей, доминиканских чаек, чаек-поморников и антарктических цапель. Качурки Вильсона и буревестники летают высоко в небе над Китовым заливом.

 

День 5 – 7 : Антарктический пролив и море Уэдделла

Антарктический пролив растянулся примерно на 25 морских миль в длину и 10 в ширину. Пролив служит естественной водной границей, разделяющей остров Джойнвилль и северную оконечность Антарктического полуострова. Войдя в пролив, мы будем наблюдать за открывающимися необъятными просторами Белого континента, известного также своими нисходящими ветрами.

 

Антарктический пролив вскоре приведет нас к морю Уэдделла, о чем свидетельствует увеличение количества айсбергов и морских птиц. Наша цель – исследовать северную оконечность Антарктического полуострова и его удаленные острова. В основном здесь проживают пингвины Адели; они формируют обширные колонии, а нам остается только поражаться численности особей.

Для того, чтобы сделать Ваше посещение этого региона полноценным, мы воспользуемся Зодиаками, подберемся к айсбергам и понаблюдаем за местными обитателями с близкого расстояния.

Возможные места к посещению: остров Паулет, Браун Блафф (полуостров Табарин), Сноу Хилл Айленд (тюлени Уэдделла и морские слоны, а также пингвины).

 

Одна из экскурсий будет направлена на то, чтобы ступить непосредственно на Антарктический континент. Произвести высадку на нем довольно трудно ввиду отсутствия удобных мест. Нам остается только в очередной раз подивиться смелости предыдущих исследователей. Для того, чтобы в полной мере представить себе, что пришлось испытать многим несчастным, вынужденным оставаться на континенте на зимовку, мы можем предложить Вам ночевку в палатках.

 

Мы продолжим нашу экспедицию и отправимся на юг к западному побережью моря Уэдделла, где окажемся во владениях императорских пингвинов – самых крупных особей своего семейства.

 

В канун Рождества судно фактически повторяет исторический маршрут, проделанный экипажем Шеклтона на «Endurance».

 

День 8 : Остров Элефант

Остров Элефант имеет историю, уходящую в прошлое, ко временам великого исследователя Эрнеста Шеклтона. Именно сюда добирались на утлых лодках члены его команды в поисках спасения, после того как их судно «Endurance» затонуло в паковых льдах. Должно быть, это было незабываемое чувство избавления, когда несчастным удалось-таки благополучно добраться до суши и высадиться на берег! Место высадки – Пойнт Уайльд назвали по имени Фрэнка Уайльда – правой руки Шеклтона и главнокомандующего лагерем на острове Элефант.

Мы попытаемся высадиться в том же месте, что и команда Шеклтона.

Сегодня во второй половине дня наше судно покинет остров и возьмет курс на Фолклендские острова.

 

День 9 – 10 : В море

Во время круиза вокруг Фолклендских островов наша команда экспертов будет развлекать Вас интересными лекциями о местах к предстоящему посещению. У Вас также будет свободное время, для того, чтобы осмыслить пережитое и увиденное в море Уэдделла.

 

День 11 : Острова Вест Пойнт и Саундерс

Посещение островов Вест Пойнт и Саундерс, оба из которых входят в состав Фолклендского архипелага. На острове Вест Пойнт обитают колонии хохлатых пингвинов, в то время как на острове Саундерс проживают их остальные собратья: Магеллановы, папуанские и королевские пингвины.

 

День 12 : Порт Стэнли

Рано утром прибытие в Порт Стэнли (или просто Стэнли) – единственный административный центр и столица Фолклендских островов. Наша экспедиция подходит к концу, и пришло время попрощаться с экипажем и вновь приобретенными товарищами. Высадка на берег. Трансфер в аэропорт. Вылет в Сантьяго (Чили)

 


ВНИМАНИЕ: Авиаперелет из Порта Стэнли до Сантьяго не входит в стоимость программы и оплачивается дополнительно

Последнее обновление  09.06.2017  
09:29
 

Rambler's Top100