admin
http://www.exotic-travel-club.ru
Телефон: +7 495 939 88 55 (8 линий)
Тел./факс: +7 495 939 84 03
E-mail: request@exotic-travel-club.ru
Главная / Арктика / Круизные программы / Север Шпицбергена на паруснике - Noorderlicht, 12 дней

Север Шпицбергена на паруснике - Noorderlicht

 
 
Стоимость круиза и даты его проведения
Стоимость данной программы, даты начала / окончания данного круиза, а так же подробную информацию о самом судне выполняющем данную программу вы можете посмотреть перейдя по активному линку >>>
 
 
* Указанная стоимость требует подтверждения при бронировании. Для выбронной круизной программы так же может действовать специальное предложение.
       
 
Подробная программа круиза
Маршрут предполагает только круизную программу. В ней возможны изменения в связи с погодными условиями и состоянием льдов. Вы побываете в самых необычных уголках нашей планеты и сможете насладиться красотой живой природы. Быстрая адаптация к новым условиям является непременным условием для участия в экспедиции. 
 
День 1
Прибытие в Лонгийербюен, административный центр Шпицбергена, в котором раньше была широко развита горная промышленность. Проследить за ее развитием можно, посетив Полярный Музей, и заодно познакомиться с историей архипелага и ходом полярных исследований. Днем наш корабль покинет Ис-фьорд и возьмет курс на Алькхорне, расположенный у устья фьорда, чьи отвесные края служат домом большому семейству моёвок. У подножия утеса облюбовали себе место арктические лисы. Упавшие из гнезда яйца, а также неосмотрительные птенцы моёвок служат им здесь отличным пропитанием. Посещение руин поселка голландских китобоев в Тригамне, возникшего еще в 17 веке. Век спустя здесь была основана Поморская станция.
 
День 2
Корабль покидает Тригамну рано утром и плывет через Форлэндсундет к морскому каналу, отделяющему остров Принца Карла Форлэнда от материка. При благоприятных погодных условиях мы сойдем на берег у Фуглехукена, где в свое время высадилась экспедиция Вильяма Баренца. Ее участники по праву считаются первыми европейцами, прибывшими для исследования этой части света. Повсюду видны могилы китобоев. Надо сказать, что в настоящее время единственными живыми существами, оставшимися здесь, являются большие семейства обыкновенных и толстоклювых кайр, малых гагарок (люриков), моёвок, моржей да тюленей, чей рык разносится неподалеку. Возможности для фотосъемки не ограничены.
 
День 3
Сегодня мы отправляемся в Ню-Алесун – самый северный промышленный поселок на Земле, а также центр полярных исследований. Раньше он считался отправной точкой для всех проходивших в этих местах экспедиций. Здесь побывали такие известные полярные путешественники и исследователи, как Амундсен и Нобиле. Местные птицы - среди них белощекие казарки, краснолапые гуси, обыкновенные гаги и полярные крачки - уже настолько привыкли к присутствию человека, что стали практически ручными. К ним можно подойти совсем близко и сфотографировать крупным планом. Неподалеку бродят северные олени. Они образуют небольшие стада и  по своим размерам меньше собратьев, населяющих материк.
 
День 4
Утром мы отплываем из Ню-Алесуна и направимся к Леднику 14 Июля, где совершим прогулку на Зодиаках. Недалеко от ледника располагается место, которое местные птицы – толстоклювые кайры, малые гагарки и топорики - выбрали для гнездования и размножения. Этот уединенный полярный район, благодаря своему южному расположению и плодородности почвы, которая создается и поддерживается за счет птичьего помета, служащего ей удобрением, располагает прекрасными условиями для появления и произрастания многих видов растений и цветов.
 
День 5
Мы возьмем курс на север и вскоре окажемся у фьорда Магдалена – одного из самых красивых в Шпицбергене. Мы высадимся на берег и посетим еще одно китобойное поселение 17 века. В свое время в этих местах промышляли англичане. Сейчас здесь обитают многочисленные колонии морских птиц, преимущественно малые гагарки.
 
День 6
Ятре Норскоя – маленький островок, долгое время служивший наблюдательным пунктом голландским охотникам на китов. До сих пор можно пройти по их маршруту к вершине острова, любуясь красотой  скалистых утесов по пути. Здешнее кладбище, где захоронено 200 голландских китобоев, а также то, что осталось от некогда существовавших здесь печей для сжигания китового жира в целях получения ценного масла, служит невольным напоминанием о трудном и опасном времени, о котором сейчас помнят, наверное, лишь короткохвостые чайки-поморники да гаги.
 
День 7
Рауд-фьорд находится на северном побережье Шпицбергена и представляет собой красивейший фьорд с не менее впечатляющими ледниками и удивительным разнообразием животного мира. Это любимое место кольчатых нерп, морских зайцев (лахтак), многочисленных семейств морских птиц, не говоря уже о белых медведях и белугах. Жермактанген – точка у восточного устья фьорда, размытые края которой служат  ярким примером разрушительной силы морской эрозии.
 
День 8
Если позволят ледовые условия, нам, возможно, удастся причалить к северной части Рейндирфла – самого протяженного тундрового массива в Шпицбергене. Его нескончаемые волнообразные равнины служат прекрасным пастбищем для северных оленей и некоторых других представителей местной фауны. Тундровые озера являются местом гнездования и размножения для  краснозобых гагар и королевских гаг.
 
День 9
Сегодня мы посетим руины Смиренбурга – самого большого поселка голландских китобоев в Шпицбергене и, если получим разрешение, Данскоя – место, где в 19 веке швецкий исследователь Андре решил предпринять попытку долететь до Северного Полюса на воздушном шаре, которая, как Вы уже, наверное, догадались, окончилась плачевно.
 
День 10-11
По пути на юг мы попробуем остановиться у побережья Форландсундет у бухты Энгельс (еще ее называют Сарстанген), где часто появляются моржи. Отсюда мы направимся прямо в Лонгийербюен. Если позволит время, всем желающим мы предлагаем высадиться у бухты Колес и проделать тот же самый путь пешком. Это отнимет у Вас часов шесть. К остальным Вы сможете присоединиться на следующий день, когда корабль причалит к берегу.
 
День 12
Обратный перелет из Лонгийербюена в Осло в соответствии с расписанием.
 
Включено в стоимость:
- экспедиционная программа на борту парусника "Нордерлихт", включая высадки на берег, лекции, экспедиционные мероприятия и т.д.
- питание на борту - полный пансион,
- размещение в двухместной каюте,
- групповые трансферы между аэропортом и судном, а также услуги носильщиков для путешествующим по групповым билетам в Лонгийербюен,
- предэкспедиционный информационный пакет,
- портовые сборы.
 
Не включено:
- авиаперелет к месту начала экспедиционного круиза,
- питание не включенное в меню экспедиционной программы,
- питание в дни, предшествующие началу и окончанию маршрута,
- все трансферы не на территории Шпицбергена,
- размещение в гостинице до и после окончания экспедиционного круиза,
- оформление выездных документов,
- страховка (настоятельно рекомендуется),
- госпошлины, сборы аэропортов,
- расходы личного характера,
- чаевые персоналу.
 
Специальные условия:
Возможен некоторый рост стоимости тура в связи с ростом цен на топливо.
 
Более детальную информацию вы можете получить по запросу.
Последнее обновление  06.04.2017  
09:06
 


Парусник Norderlicht



Лонгийербюен
 
Шпицберген
 
Шпицберген. Флора
 
Лонгийербюен. Порт
 
Ню-Алесунд
 
Rambler's Top100