admin
http://www.exotic-travel-club.ru
Телефон: +7 495 939 88 55 (8 линий)
Тел./факс: +7 495 939 84 03
E-mail: request@exotic-travel-club.ru
Главная / Арктика / Круизные программы / Вокруг Шпицбергена, 11 дней

Вокруг Шпицбергена

 
 
Стоимость круиза и даты его проведения
Стоимость данной программы, даты начала / окончания данного круиза, а так же подробную информацию о самом судне выполняющем данную программу вы можете посмотреть перейдя по активному линку >>>
 
       Plancius    |    Antarctic Dream    |   Ortelius       |     Polar Pioner
 
* Указанная стоимость требует подтверждения при бронировании. Для выбронной круизной программы так же может действовать специальное предложение.
 
 
 
Подробная программа круиза
Маршрут предполагает только круизную программу. В ней возможны изменения в связи с погодными условиями и состоянием льдов. Вы побываете в самых необычных уголках нашей планеты и сможете насладиться красотой живой природы. Быстрая адаптация к новым условиям является непременным условием для участия в экспедиции. 
 
День 1
Прибытие в Лонгийербюен, административный центр Шпицбергена, где Западный Шпицберген считается самым крупным островом архипелага. Перед тем, как отправиться в морское путешествие, у Вас будет возможность предварительно совершить пешую прогулку. Надо сказать, что раньше в этих местах была сильно развита горнодобывающая промышленность. Основными достопримечательностями здесь считаются приходская церковь и Полярный Музей. Кроме того, регион представлен более чем 100 видами растений. Вечером мы отплываем на Ис-фьорд.
 
День 2
К утру, продвигаясь в северном направлении вдоль западного побережья, мы прибываем к Кросс-фьорду, где пересаживаемся на Зодиаки, и плывем вдоль живописно изрезанной передней части ледника «14 Июля». К великому изумлению на его склонах можно увидеть живые цветы, которые ярко раскрываются в период своего цветения. На откосах неподалеку гнездятся моевки и толстоклювые кайры. Проворные арктические лисы снуют туда сюда в ожидании момента, когда какой-нибудь неосторожный птенец в отсутствие зоркого ока матери сорвется и упадет из гнезда вниз. На льдинах пристроились кататься по волнам морские зайцы.
Днем мы отплываем в Ню-Алесунд. Он считается самым северным поселком на всем арктическом континенте и ранее служил перевалочным пунктом для предпринимателей, занятых в горной промышленности. К нему подходили северные железнодорожные пути, присутствие которых можно заметить и сейчас. В настоящее время Ню-Алесунд является научно-исследовательским центром. Прилегающая к поселку территория служит местом размножения белощеких казарок, краснолапых гусей и крачек.
Все интересующиеся историей исследования Арктики, скорее всего, захотят пройти посмотреть на анкорную балку, которая представляет собой часть жесткой конструкции, некогда используемой великими исследователями Амундсеном и Нобиле в своих дирижаблях (Norge в1926, Italia в1928 соответственно) перед полетом на Северный Полюс.
 
День 3
Мы отправимся к Лифде-фьорду и сойдем на берег в тундровой зоне острова Андоя. Здесь гнездятся краснолапые гуси и обыкновенные гаги. Иногда можно увидеть  представителей королевской породы этого семейства. Мы надеемся проплыть внутрь Лифде-фьорда, что позволит нам  проделать еще 5 километров вдоль передней части массивного ледника Монако. Прилегающие воды богаты едой для таких представителей местной фауны как моёвки и полярные медведи.
 
День 4
Мы доберемся до самой северной точки в месте под названием Фипсоя, расположенной на Семи Островах к северу от Нордаустландет. Мы с Вами находимся на 81-ом градусе северной широты, в 864 километрах от Северного Полюса. Этот район населен полярными медведями и белыми чайками. Перед тем, как повернуть на юг, возможно, нам придется провести здесь некоторое время, чтобы  понаблюдать за чайками Росса в окрестностях.
 
День 5
Лаагоя – низкий остров с большой лагуной, где обычно любят собираться моржи и вилохвостые чайки, однако это не единственное место. Их также можно найти у Зорг-фьорда, недалеко от захоронений китобоев 17 века. Во время небольшой пешей прогулки у Вас будет возможность познакомиться с семейством белых куропаток.
 
День 6
Сегодня цель нашего назначения – пролив Хинлопен, служащий домом морским зайцам (лахтакам), кольчатым нерпам, полярным медведям и белым чайкам. Мы вновь пересядем на Зодиаки, чтобы максимально приблизиться к плавающим льдинам в Ломфьордсхавлоя и к прибрежным отвесным скалам, где ютятся толстоклювые кайры. Мы попытаемся  высадиться в бухте Паландер в  восточной части пролива Хинлопен в Нордаустландет, где живут северные олени, краснолапые гуси, белые чайки и моржи. 
 
День 7
Около Торрэлнесет Вашему взгляду предстанет полярная пустыня, она находится недалеко от одной из самых протяженных ледниковых зон, занимающей по своим размерам 3-е место в мире. Мы пройдемся по береговой линии как раз в том месте, где лед совсем близко подходит к краю воды, вдоль живописных невысоких и гладких скал, обточенных морским прибоем. По пути могут встретиться моржи. Взяв курс на юг от Нордаустландет, у нас будет возможность понаблюдать за проплывающими мимо гренландскими китами.
 
День 8
В Фримансундет мы планируем сделать остановку у Сунднесет на острове Баренцоя, чтобы посмотреть на хижину старого охотника, а затем прогуляться по здешней тундровой зоне в поисках северных оленей и белощеких казарок. Затем мы отправимся на юг к Дискобухте. Вас ждет мини-круиз на Зодиаках по неглубокому заливу, после чего мы причалим к одинокому пляжу, сплошь покрытому китовыми костями и обломками стволов деревьев, «приплывших» сюда из Сибири. Мы также можем вскарабкаться по внешнему краю узкого овражка, который населяют тысячи моевок, чистиков и полярных чаек-бургомистров. К началу сезона спаривания сюда прибегают арктические лисы и полярные медведи, в особенности самки со своим выводком, в поисках добычи – молодых птенцов, выпавших из родного гнезда по неосторожности. 
 
День 9
День начнется с круиза вдоль боковых частей фьордов в живописном месте Хорнсунд к югу Шпицбергена среди возвышающихся горных вершин, одна из которых– Хорнсундтинд – достигает в высоту 1431 метра. Глядя на них, можно сразу понять, почему ранние голландские исследователи дали архипелагу имя «Шпицберген», что в переводе означает «горные вершины». Неподалеку в окружении 14 массивных ледников живут тюлени и полярные медведи. Вполне возможно, что мы побываем на польской исследовательской станции, где приветливые сотрудники посвятят нас во все детали своей работы. Горы, располагающиеся позади, служат домом и местом гнездования малых гаг.
 
День 10
Остановка в Альстрандхавлоя у самого устья Койлен-фьорда. До сих пор здесь можно обнаружить следы кровавой бойни 19 века - сложенные грудами белужьи скелеты (белуга – небольшой белый кит). К счастью, белуги не были истреблены совсем, и сейчас их еще можно увидеть в живой природе. Не исключено, что по пути мы столкнемся с их небольшим стадом, проплывающим мимо.
Вечером мы обогнем Решерш-фьорд. Здесь в тундровой зоне у устья фьорда кормятся северные олени.
 
День 11
Возвращение в Лонгийербюен, высадка на берег и трансфер в аэропорт на обратный перелет через Осло.
 
Примечание:
Если позволит состояние ледников, возможно, нам удастся обогнуть Нордаустландет и проплыть мимо Нордкап и Квитои – места гибели шведского исследователя Андре. Район между островами Принца Карла и Эдгеей прекрасно подходит для наблюдения за гренландскими китами. 
 
В стоимость включено:
- Экспедиционная программа на борту судна, включая высадки на берег, экспедиционные мероприятия и т.д.;
- Питание на борту – полный пансион, включая легкие закуски, чай, кофе;
- Наземные экскурсии и мероприятия, прогулки на Зодиаках;
- Лекции опытных натуралистов;
- Трансфер в отели, аэропорты, на экспедиционное судно, доставка багажа: только для участников групповых туров по маршруту Лонгийербюен -Шпицберген;
- Трансфер и доставка багажа с экспедиционного судна в аэропорт по прибытии туристов утром в Кефлавик (трансфер и доставка багажа из аэропорта на экспедиционное судно не предполагаются);
- Сборы морского порта;
- Предэкспедиционный информационный пакет.
 
В стоимость не включено:
- Авиаперелет к месту начала экспедиционного круиза;
- Наземное обслуживание до начала и по окончании круизной программы;
- Трансферы за пределами Шпицбергена, не связанные с посадкой на  экспедиционное судно;
- Оформление выездных документов;
- Госпошлины и аэропортовые сборы;
- Питание, не включенное в меню экспедиционной программы;
- Расходы на страхование;
- Плата за превышение веса багажа, расходы личного характера (услуги прачечной; напитки в баре, средства связи);
- Чаевые персоналу. 
Последнее обновление  06.04.2017  
09:06
 


Click to enlarge
Для судов



Plancius
 
Superior cabin
 
Superior cabin
 
Лонгийербюен
  
 Музей Лонгийербюена
 
Лонгийербюен. Подвесная дорога для доставки угля в порт
 
Порт  Лонгийербюена
 
 
 Ню-Алесунд – поселение в самой северной точке мира
 
Белый медведь
  
Шпицберген. Полночь на западном побережье
 
 Флора Шпицбергена 
 
Rambler's Top100