admin
http://www.exotic-travel-club.ru
Телефон: +7 495 939 88 55 (8 линий)
Тел./факс: +7 495 939 84 03
E-mail: request@exotic-travel-club.ru
Главная / Арктика / Круизные программы / Север Шпицбергена на судне Ortelius, 8 дней

Север Шпицбергена на судне Ortelius, 8 дней

 
Стоимость круиза и даты его проведения
Стоимость данной программы, даты начала / окончания данного круиза, а так же подробную информацию о самом судне выполняющем данную программу вы можете посмотреть перейдя по активному линку >>>
 
* Указанная стоимость требует подтверждения при бронировании. Для выбронной круизной программы так же может действовать специальное предложение.

 

День 1

Прибытие в Лонгийербюен, административный центр архипелага Шпицберген, где самым большим островом является Западный Шпицберген. Перед посадкой на корабль у Вас будет возможность погулять по этому городу, в котором раньше была развита горная промышленность. Вам стоит посетить приходскую церковь и Полярный Музей. В окрестностях Лонгийербюена были зафиксированы более чем 100 видов растений. Ранним вечером наш корабль покинет Ис-фьорд

 

День 2

Наш курс лежит на север вдоль западного побережья. Утром прибываем в Кросс-фьорд. Здесь мы совершаем прогулки на Зодиаках вдоль сильно эродированной кромки ледника, имя которому дали неизбалованные летним теплом северяне - Ледник 14 Июля. Вас не оставят равнодушным причудливые очертания тающего ледника, фоном которому служат яркая зелень окружающих склонов, которая чередуется с пестрым ковром арктических цветов. Поблизости находится птичий базар - его местоположение Вы легко определите по нескончаемому птичьему гаму. Основное население базаров состоит из моевок и толстоклювых кайр. Будьте уверены, что где-то поблизости бродит песец, контролирующий свой сектор этого гигантского гнездовья. Пища, буквально сваливается на него с неба - нужно только вовремя и правильно реагировать, иначе пища достанется вездесущим конкурентам. На мелководьях и прогреваемых участках акватории залива нередко резвятся лахтаки (вид из семейства настоящих тюленей). После обеда отправляемся в Ню-Алесун самый северный промышленный поселок на Земле.

В прошлом Ню-Алесун был деревушкой, поддерживающей свое существование за счет горнодобывающей промышленности, ныне он превратился в центр по проведению исследований. Его связь с внешним миром осуществляется посредством самых северных из проложенных ж/д путей. Неподалеку гнездятся белощекие казарки, водоплавающие птицы рода гусей – короткоклювые гуменники и арктические цапли. Членам экспедиционной команды, кто питает особый интерес к истории полярных исследований, представится возможность пройти к месту приземления дирижабля «Норвегия» в 1926, когда состоялся первый трансарктический перелёт на дирижабле «Норвегия» со Шпицбергена на Аляску через Северный полюс  под командованием  Умберто Нобиле и Руаля Амундсена. Полет на Северный полюс был осуществлен 2 годами позже на дирижабле «Италия».

 

День 3

В зависимости от погодных условий, мы можем сегодня отправиться к Лифде-фьорду и погулять на берегу по острову  Андоя. Многие птицы, такие как гага обыкновенная и гуси с розовыми лапками, гнездятся здесь. Также здесь можно увидеть редкую королевскую гагу. Мы надеемся добраться до Лифде-фьорда, проплыв около 5 км до впечатляющего ледника Монако. Воды этого ледника являются одним из самых излюбленных мест добычи еды для многочисленной моевки. Во время предыдущих плаваний здесь также видели белых медведей, которые предоставили нашим туристам прекрасные возможности для фотографирования. 

 

День 4

Прежде чем войти в пролив Хинлопен, следуем на север вдоль кромки паковых льдов - это и будет крайняя точка нашего маршрута. Пролив разделяет Западный Шпицберген и остров Северо-Восточная Земля. Частенько на береговом припае, да и просто на отдельных льдинах располагаются полярные животные и птицы: тюлени, белые медведи, чайки. Мы совершим познавательные прогулки на Зодиаках вдоль восточного берега Лом-фьорда, усеянного отдельными льдинами. Далее держим курс на птичьи базары Алкефиллета - симпатичного местечка, который облюбовали толстоклювые кайры.  

Базальтовые колонны, взметнувшиеся ввысь на несколько сотен метров, нависающие на них ледяные карнизы с которых ниспадают струи водопадов - это ли не картина достойная восхищения! И, завершая исследование этого пролива, мы войдет в залив Паландербукта в Нордаустландет, служащей домом таким животным, как северные олени, короткоклювые гуменники, белые чайки и моржи.

 

День 5

Сегодня мы достигнем самой удаленной северной точки маршрута – Фиппсоя на Семи островах в северной части Нордаустландет. Здесь проходит 81° северной широты. От географической точки Северного полюса нас отделяет всего 869 км – как рукой подать. Фиппсоя – место обитания полярных белых медведей наряду с белыми чайками. Перед тем, как снова повернуть на юг, проведем здесь несколько часов в увлекательных разговорах, созерцании окрестностей и розовых чаек.

 

День 6

Поменяв курс на запад, мы попадем к Рауд-фьорду, который находится на северном побережье Западного Шпицбергена. Это красивейший фьорд, где преобладают впечатляющие ледники и тюлени. Клифы и побережье фьорда населены колониями морских птиц. Также здесь Вы увидите удивительно богатую растительность, цветущую в укромных местах. На острове Ятре Норскоя мы посетим голландскую китобойную станцию 17 века. Здешнее кладбище напомнит нам о тех трудных и опасных временах. На острове можно увидеть множество разнообразных птиц: колонии гагарок, черной кайры, тупиков и больших поморников. 

 

День 7

Наше экспедиционное судно причалит к северной оконечности земли Принс Карлс Фьорленд возле Фуглехукен. Сюда впервые ступила нога Виллема Баренца – голландского мореплавателя и исследователя, руководителя 3 арктических экспедиций.

Его именем названы Баренцево море, один из островов и город на открытом им архипелаге Шпицберген, а также острова у западного побережья Новой Земли. Единственными жителями Шпицбергена являются морские котики. Далее по маршруту лежит бывшая охотничья станция (охота на полярных белых медведей), где кое-как сохранились остатки ружей и медвежьих ловушек.

На противоположной стороне Фьорлендсундет, в Сарстанген устроили лежбище моржи.

В качестве альтернативы предложенному маршруту мы можем отправиться к фьорду Св. Джона, что располагается в южной части Исфьорден, и бросить якорь в Алькхорнет. Здесь, в нависающих над морем скальных утесах гнездятся морские птицы, в то время как внизу, то тут, то там снуют песцы в поисках легкой добычи – птенцов, вывалившихся по неосторожности из гнезда. Неподалеку на зеленеющих просторах (да, да!) пасутся северные олени. Их, как может показаться на первый взгляд, совсем не беспокоит присутствие человека, однако это не так. Животным приходится бороться за свое существование в суровых зимних условиях, когда температура воздуха резко падает и находить источники пропитания становится все труднее, поэтому олени собирают последние остатки сил и мужественно терпят чужака рядом. Спасаются бегством они только тогда, когда угроза приближающейся опасности становится очевидной, и у них не остается другого выхода.

Во второй половине дня экспедиционное судно возьмет курс через Боребукту, устремляясь вдоль внешней границы живописного ледника.

 

День 8

Лонгийербюен – окончание круизной программы - отъезд

Окончание круизной программы в Лонгийербюене – административном центре архипелага Шпицберген. Трансфер в аэропорт. Вылет в Осло и далее домой.

 

* Заезд 3 июля предполагает проведение 2 дополнительных дней на Севере Шпицбергена

 

 

Последнее обновление  09.06.2017  
09:29
 

Rambler's Top100