admin
http://www.exotic-travel-club.ru
Телефон: +7 495 939 88 55 (8 линий)
Тел./факс: +7 495 939 84 03
E-mail: request@exotic-travel-club.ru
Главная / Арктика / Круизные программы / Вокруг Шпицбергена на паруснике - Noorderlicht, 16 дней

Вокруг Шпицбергена на паруснике - Noorderlicht

 
 
Стоимость круиза и даты его проведения
Стоимость данной программы, даты начала / окончания данного круиза, а так же подробную информацию о самом судне выполняющем данную программу вы можете посмотреть перейдя по активному линку >>>
 
 
* Указанная стоимость требует подтверждения при бронировании. Для выбронной круизной программы так же может действовать специальное предложение.
    
 
Подробная программа круиза
Маршрут предполагает только круизную программу. В ней возможны изменения в связи с погодными условиями и состоянием льдов. Вы побываете в самых необычных уголках нашей планеты и сможете насладиться красотой живой природы. Быстрая адаптация к новым условиям является непременным условием для участия в экспедиции. 
 
День 1
Во второй половине дня мы поднимаемся на борт парусника "Нордерлихт" и держим курс на Алкорнет - огромному птичьему базару моевок. На нижнем ярусе, прямо под птичьим базаром можно наблюдать многочисленные норы. Обитатели их, песцы, формируют любопытную пищевую цепочку арктических островов - все, что падает на них, буквально с неба: яйца, птенцы, больные особи птиц истребляется ими внизу. Понаблюдав за жизнью птичьего базара, направляемся к местечку Тригхамна, для того, чтобы осмотреть сохранившиеся по сей день остатки заложенного в 17 веке англичанами поселка китобоев, который с 18 века также использовался и поморами из России.
 
День 2
Рано утром покидаем м.Тринхамна и идем проливом Форланнсуннет. Если позволит погода, совершим высадку в Фуглехукене - на этот берег предположительно впервые ступила нога европейца (экспедиция Виллема Баренца). Здесь же можно посетить захоронения китобоев, а также понаблюдать за жизнью многочисленных колоний кайр, малых гагар и моевок. Возможно, нам удастся добраться и до ближайшего лежбища тюленей и моржей. 
 
День 3
Сегодня посетим руины Смеренбурга, самого большого на Шпицбергене поселка китобоев, основанного в 17 веке. Чуть позже совершим высадку в Итре Норскояа, где много захоронений, сохранившихся со времен китобойного промысла.
 
Дни 4 – 15
Сегодня мы направляемся либо в Сорге-фьорд, где велики шансы встретить моржей, либо в залив Мэрчинсона. Северные склоны его заняты незаболоченными пространствами тундры - естественными пастбищами многочисленных стад северных оленей. Здесь же расположена шведская научная станция.
По мере продвижения вдоль пролива Хинлопен встречаемся с многочисленными снежниками, покрывающими окрестные горные вершины и сохраняющиеся в распадках гор даже в летний период. Совершим высадку в "пейзажном" Лом-фьорде, с непревзойденными горными ландшафтами. Планируется высадка в небольшом заливчике с названием Августабукта. Неподалеку расположен ледник, чрезвычайно удобный для совершения пеших прогулок. В теле ледника практически нет характерных для таких ледовых образований расщелин, которые порой представляют реальную опасность. Близлежащая скала, как водится, занята птичьим базаром белых чаек и черных кайр. Северные олени, белые медведи, моржи - частые посетители этого природного уголка.
Следуем далее к впечатляющему леднику Брасвелля. Исходя из ситуации, совершим прогулку либо к урочищу Сварткнаусфлия - представляющем собой полярную ледяную пустыню, практически лишенную какой-либо растительности, либо отправимся к острову Вильгельма, густо устеленному полуокаменевшими останками китов. Именно этот естественный некрополь сформировал и необычную форму берега, приподнятого над урезом воды. Лишь белые медведи и моржи порой оживляют эту безжизненную картину арктического ландшафта.
Проход через узкий пролив Хели, что между Шпицбергеном и островом Баренца уже само по себе запоминающееся мероприятие, так как маневрирование осуществляется при противотечениях с быстро меняющимися планами живописных окрестностей. При неблагоприятных погодных условиях придется идти окружным путем - через пролив Форланнсуннет.
На мысе Ли мы снова посещаем птичьи базары черной кайры. Особенностью этих базаров является возможность проводить фотоохоту с близкого расстояния. Здесь можно совершить прогулку по берегу и понаблюдать за жизнью диких северных оленей. Любители пеших прогулок могут совершить поход к заливу Диско. В заливе Диско мы знакомимся с большой колонией моевок, гнездящихся в окружающих каньонах. Песцы и белые медведи со своим выводком практически безотлучно дежурят здесь - ведь перед ними раскинута скатерть-самобранка с угощениями с ближайшего птичьего базара. Приподнятые берега, сложенные из полуокаменевших китовых останков, становятся нам уже привычны.
Земля Короля Людвига - моржовая "родильня". Здесь повсюду разбросаны скелеты моржей, китов и белых медведей, которые были предметом промысла в прежние времена. Встреча с белым медведем здесь - практически гарантирована.
Исбухта на южном побережье Западного Шпицбергена, зажатая в кольце ледников, исключительное место для совершения морских прогулок на наших зодиаках. Продолжая исследование южного берега Шпицбергена, мы оказывааемся в лабиринте заливов очередного фьорда. За Бриполленом располагается большое ледяное поле, закрывающее устье фьорда. Мы проплываем вдоль края красивого ледника, где можно увидеть белого медведя и морского зайца(вид тюленя). Геологические формации этого региона крайне живописны и многоцветны. Здесь же нанесем визит на польскую научную станцию в Исбьернхамне, где прослушаем рассказ ученых о целях проведения научных исследований в этом районе.
Наш курс на Лонгйир. Проходим через залив Белльсунн, где имеются исключительно интересные геологические обнажения и сохранились остатки британского поселка китобоев. Белльсунн еще известен тем, что здесь нередко можно встретить китов, например стадо белух.
Если позволит время, мы посетим Баренцбург - в настоящий момент единственный "живой" русский поселок на Шпицбергене или Колесбухту, заброшенный поселок русских шахтеров. Отсюда, из Колесбухты, для человека привыкшего к длинным прогулкам всего лишь 6 часов ходового времени до Лонгйира. Сюда же вечером и прибудет наше судно. Этим и заканчивается наше плавание. 
 
День 16
Трансфер в аэропорт. Вылет. 
 
Включено в стоимость:
- Экспедиционная программа на борту парусника "Нордерлихт", включая высадки на берег, лекции, экспедиционные мероприятия и т.д.
- Питание на борту - полный пансион,
- Размещение в двухместной каюте,
- Групповые трансферы между аэропортом и судном, а также услуги носильщиков для путешествующим по групповым билетам в Лонгийербюен,
- Предэкспедиционный информационный пакет,
- Портовые сборы. 
 
Не включено:
- Авиаперелет к месту начала экспедиционного круиза,
- Питание не включенное в меню экспедиционной программы,
- Питание в дни, предшествующие началу и окончанию маршрута,
- Все трансферы не на территории Шпицбергена,
- Размещение в гостинице до и после окончания экспедиционного круиза,
- Оформление выездных документов,
- Страховка (настоятельно рекомендуется),
- Госпошлины, сборы аэропортов,
- Расходы личного характера,
- Чаевые персоналу. 
Последнее обновление  09.06.2017  
09:29
 


Noorderlicht



Каякинг в районе Смеренбурга
 
Пролив Хинлопен – считается областью наибольшего скопления льдов
 
Бухта Диско (Disco Bay)
 
Уумманнак. Бухта Диско
 
 
Rambler's Top100