admin
http://www.exotic-travel-club.ru
Телефон: +7 495 939 88 55 (8 линий)
Тел./факс: +7 495 939 84 03
E-mail: request@exotic-travel-club.ru
Главная / Арктика / Круизные программы / В огненном кольце Курильских островов, 13 дней

В огненном кольце Курильских островов, 13 дней

 
 
Стоимость круиза и даты его проведения
Стоимость данной программы, даты начала / окончания данного круиза, а так же подробную информацию о самом судне выполняющем данную программу вы можете посмотреть перейдя по активному линку >>>
 
* Указанная стоимость требует подтверждения при бронировании. Для выбронной круизной программы так же может действовать специальное предложение.
 

Экспедиционная программа «В огненном кольце Курильских островов» познакомит Вас с Курильским архипелагом, его активными вулканами, базальтовыми морскими утесами, причудливыми геологическими образованиями, лавовыми туннелями, богатым миром флоры и фауны.

 

Курильские острова простираются от Сахалина до Камчатки, подобно Шаманскому ожерелью в Тихом океане к северу от Японии. На архипелаге до сих пор сохранились следы жизнедеятельности древних айнов – старейшей японской народности. О Холодной войне напоминают заброшенные морские базы Советского периода, аэродромы, сигнальные посты.

Острова сейчас населяют сивучи, морские выдры, бурые медведи (нередко их можно встретить вместе с выводком, разгуливающих по тундре в поисках ягод), орланы, глупыши, топорки, гаги…

В какой-то момент Вам будет предложено воспользоваться морскими каяками, для того, чтобы осмотреть окружающее великолепие с более близкого расстояния.

 

День 1

Сахалин

Прибытие и посадка на исследовательское судно «Академик Шокальский». Начало круизной программы. Отправление в путь через Охотское море.

Напоминаем Вам, что в дальнейший маршрут могут быть внесены изменения по мере необходимости в соответствии с погодными условиями.

 

День 2

Курильские острова

Густые леса, термальные источники, причудливые геологические формации – все это ждет Вас при встрече с волшебными Курильскими островами. Архипелаг сформировался в результате вулканической активности; некоторые вулканы достигают в высоту 1819 м. Вы посетите природные заповедники, представленные богатой флорой и фауной, совершите трекинг через лес, наблюдая по пути соцветия лабазника, борщевика, мать-и-мачехи, окунетесь в горячие источники. На прибрежных скалах устроили лежбища кольчатые и пятнистые нерпы, сивучи в дополнение к колониям морских птиц: чаек, топорков, гаг…Картину завершает живописный водопад, ниспадающий каскадами в море.

 

День 3

Остров Итуруп

Итуруп – самый большой остров Курил. Мы исследуем эффектные панорамы острова во время автомобильной прогулки.

 

На берегах острова многочисленны лежбища тюленей. Наши зодиаки попробуют подойти достаточно близко к их лежбищам, чтобы вы смогли хорошо разглядеть этих животных и сделать замечательные фото. На этом острове нам также предстоит увидеть птиц в естественной среде обитания.

 

В Курильске вы повстречаетесь с гостеприимными местными жителями. Воможно, они подготовят для нас приветственное представление.

 

День 4

Остров Уруп

Уру́п - остров южной группы Большой гряды Курильских островов. Остров представляет собой цепь вулканических хребтов, растянувшихся на 120 км, каждый из которых состоит из слившихся подножием ряда вулканов, один из которых - вулкан Берга (980 м) - является действующим.

Растительность — берёза, ольха, бамбучник, кедровый стланик.

 

На острове в высоких морских утесах гнездятся топорки.

Мы отправимся в мини круиз на Зодиаках по западной части побережья, чтобы посмотреть на базальтовый туннель Петросков (Petroskov Rocks).

В настоящее время Уруп необитаем. На острове расположены нежилые населенные пункты.

 

День 5

Остров Чирпой

Чирпой – настоящий рай для любителей птиц. Мы исследуем богатый мир пернатых во время прогулки на зодиаках к прибрежным скалам, а затем планируем высадиться на побережье острова.

 

День 6

Остров Симушир и остров Янкича

В живописной вулканической кальдере на острове Симушир в советское время располагалась база подводных лодок. Наш опытный капитан постарается подойти к кальдере как можно ближе, чтобы войти в нее на наших экспедиционных лодках.

Остров Янкича – красивейшее место, но чрезвычайно трудное для организации высадок. Если нам удастся войти в здешнюю вулканическую кальдеру, перед нами предстанет поистине сказочная картина: курящиеся гейзеры, колонии птиц (малые конюги, толстоклювые кайры, топорки, тихоокеанские чистики, утка-арлекин, малые гаги), живописные пляжи.

 

День 7 Остров Матуа, скалы «Ловушки»

Вдоль северо-западного побережья острова Матуа расположен вулкан Сарычева – один из самых активных на Курилах. Последнее извержение имело место в 2009 г. На скалистых утесах острова находятся птичьи базары. На побережье – остатки японской военной базы.

 

Скалы Ловушки - скалы в северной группе Большой гряды Курильских островов. Расположены в проливе Крузенштерна в 20 км к югу от острова Шиашкотан. Административно входят в Северо-Курильский район Сахалинской области России. Состоят из 10 относительно крупных скал, а также более мелких осыхающих скал (обнажающихся во время отлива) и подводных камней.

 

Здесь, на сравнительно небольшой площади, располагается одно из самых крупных лежбищ сивучей на Дальнем Востоке России. Только на скале Долгой в репродуктивный период залегает 750—830 молодых и взрослых особей и рождается 400—450 детенышей. Эти скалы являются также и родным домом для другого вида ушастых тюленей — северного морского котика.

 

День 8

Остров Экарма

Экарма - остров северной группы Большой гряды Курильских островов. Административно входит в Северо-Курильский городской округ Сахалинской области. Необитаем. Остров представляет собой надводную часть вулкана Экарма (1170 м), имеет прямоугольную форму. Здесь нет питьевой воды, зато в изобилии находятся горячие серные источники.

 

Остров населяют сотни тысяч птиц глупышей (более 5000 особей), часто встречаются короткохвостые альбатросы; мы подплывем на Зодиаках ближе к берегу, чтобы посмотреть на них поближе.

Кроме того на острове сохранились следы древнего народа айны (остров Шиашкотан).

 

День 9

Остров Парамушир

Остров Парамушир является вторым по величине в Курильской гряде и состоит из 23 вулканов, 5 из них активны. Остров славится большими популяциями медведей и лис. На нескольких мелких соседних островах к востоку от Парамушира гнездятся и выращивают птенцов многочисленные виды птиц. Их гомон помогает судам найти дорогу к острову в туманную и тихую погоду.

Вы совершите переход через тундру к Черному озеру. По пути можно вести наблюдение за красными лисами и заброшенными поселениями народа айнов. Айны - древнейшее население Японских островов. Некогда они жили также и на территории России в низовьях Амура, на юге полуострова Камчатка, Сахалине и Курильских островах.

 

День 10

Остров Атласова

Мы «открываем» для себя легендарные Курилы с высадки на острове Атласова. Здесь расположен гигантский вулкан Алаид, который является самым высоким на Курилах. Его восточный пик Хитам достигает 2334 метра, а западный Нисиива - 2289 метров.

 

Остров Атласова был первым островом, куда высадились казаки во время своих исследований в 1690 г.

С тех пор, единственными жителями на острове являются птицы и дикие животные.

Вокруг острова Атласова сложно выбрать место для якорной стоянки, поэтому к берегу придется пройти пешком по воде, наблюдая по пути за песочниками. На морских утесах неподалеку расположилась колония краснолицых бакланов, а за пределами морского залива шумят утки-арлекины, американские и белокрылые синьги, а также морские выдры.

 

День 11 - 12 Бухта Вестник, остров Уташуд

Остров Уташуд - памятник природы, находится на территории Южно-Камчатского федерального заказника, внесённого в 1996 г. в список Всемирного природного и культурного наследия ЮНЕСКО в номинации «Вулканы Камчатки».

 

Уташуд — небольшой скалистый остров высотой 80 м в бухте Вестник в 4 км от берега, почти напротив устья р. Вестник. Он лишен древесно-кустарниковой растительности, но его уплощенные склоны задернованы. Собственно это не один, а 3 смежных островка, два из которых, сообщаются в большие отливы, а до третьего можно добраться пешком в таких случаях по мелководью. Остроконечные кекуры высотой 153 и 183 м украшают берег.

 

Кекур — столбовидная или конусообразная скала естественного происхождения, обычно в реках, морях или на их берегах. Название чаще всего используется в регионах Сибири и Дальнего Востока, в частности применяется для обозначения скал в водоразделах бассейнов рек Лены, Индигирки и Яны. Также термин широко используется для обозначения скал на берегах морей Северного Ледовитого океана.

 

Пейзаж оживлен корпусом полузатонувшего корабля. Остров окаймлен рифом, местами густо заросшим морской капустой.

Это один из богатейших островов на юго-восточном побережье Камчатки. Он примечателен сочетанием: крупная концентрация каланов (до 300 особей), одновременно залежки на острове образуют антуры, и здесь же находится репродуктивное лежбище ларг. С весны и до конца декабря здесь постоянно держится небольшая группа серых китов. На Уташуде сосредоточены колонии 10 видов морских птиц общей численностью более 22 тысяч пар, включая одно из крупнейших на Камчатке поселений тихоокеанской чайки (4 тыс. пар) и колонию топорика численностью 10 тыс. пар.

Ранее аборигены Камчатки посещали остров для промысла каланов.

Сейчас изредка на остров заплывают медведи, часто залетают орланы.

На острове находили фрагменты крупных окаменелых деревьев. Для организации наблюдений за морскими млекопитающими и птицами на Уташуде построен небольшой домик.

 

День 13

Прибытие в порт в заливе Авача – одного из самых крупных в мире. Высадка на берег и трансфер в отель или аэропорт. Советуем Вам приобретать авиабилеты с вылетом не ранее 13:00 по местному времени, чтобы успеть пройти все портовые формальности. Просим сообщить нам в случае, если Вы планируете продолжить экскурсионную наземную программу после окончания круиза. Мы сможем помочь Вам в организации дополнительных экскурсий, например, в Долину гейзеров.

Последнее обновление  06.04.2017  
09:06
 

Rambler's Top100