admin
http://www.exotic-travel-club.ru
Телефон: +7 495 939 88 55 (8 линий)
Тел./факс: +7 495 939 84 03
E-mail: request@exotic-travel-club.ru
Главная / Арктика / Круизные программы / Семейное приключение на Шпицбергене: сафари в поисках белых медведей, 8 дней

Семейное приключение на Шпицбергене: сафари в поисках белых медведей, 8 дней

 
Стоимость круиза и даты его проведения
Стоимость данной программы, даты начала / окончания данного круиза, а так же подробную информацию о самом судне выполняющем данную программу вы можете посмотреть перейдя по активному линку >>>
 
* Указанная стоимость требует подтверждения при бронировании. Для выбронной круизной программы так же может действовать специальное предложение.

 

Мы уверяем Вас, что не найдется такого ребенка, который отказался бы при возможности поучаствовать в походах через тундру, пофотографировать и полюбоваться на  дикую природу Арктики, какую до этого, он видел, возможно, лишь на картинках в энциклопедии. Так, увидеть полярного белого медведя в естественной среде обитания – большое удовольствие не только для детей, но и для взрослых.

 

Предлагаемая экспедиционная программа делает главный акцент на врожденную любознательность ребенка и сосредоточена в первую очередь на интересах детей. Участие в разработке основных мероприятий по маршруту принимали профессиональные учителя и полярные исследователи по совместительству, которые знают, как превратить обучение в удовольствие.

 

День 1 – Лонгийербюен – начало круизной программы

Прибытие в Лонгийербюен, административный центр Шпицбергена, где Западный Шпицберген считается самым крупным островом архипелага. Перед тем, как отправиться в морское путешествие, у Вас будет возможность предварительно совершить пешую прогулку. Надо сказать, что раньше в этих местах была сильно развита горнодобывающая промышленность. Основными достопримечательностями здесь считаются приходская церковь и Полярный Музей. Кроме того, регион представлен более чем 100 видами растений.

 

День 2 - Пулепинтен и Алкхорнет

Пулепинтен – известное место поселения моржей. Так что доставайте видео камеры и/или фотоаппараты! Самой интересной частью Вашего первого полного экскурсионного дня являются, пожалуй, бивни моржей. Некоторые из них весят более 1500 кг! А съедать морж может до 50 кг моллюсков каждый божий день!

Затем мы отплываем в Алькхорнет – следующий пункт дислокации моржей и морских птиц (гагарок и моевок). Разумеется, не дремлют и хищники: арктические лисы строят норы поблизости от места гнездования пернатых с тем, чтобы воспользоваться преимуществом в нужный момент, когда какой-нибудь неосторожный птенец вывалится из гнезда. На широких просторах тундры пасутся северные олени.

 

День 3 - Смеренбург, Фуглесанген, остров Моффен 

Посещение заброшенной китобойной станции в Смеренбурге (Свальбард). Здесь Вам представится редкая возможность посмотреть на то, что раньше служило печью для получения ворвани.

Во́рвань — устаревший термин, которым называли жидкий жир, добываемый из сала морских млекопитающих (китов, тюленей) и рыб. Основные компоненты — сложные эфиры глицерина и жирных кислот. Ворвань, добываемая из водных млекопитающих, имела жёлтый или бурый цвет и неприятный запах. Являлась одним из основных продуктов китобойного промысла; использовалась на смазочные материалы, горючее. По сей день является одним из традиционных пищевых продуктов некоторых народов Севера (эскимосов и т. д.). Советуем Вам не упускать возможность и воспользоваться снегоступами для продолжения экскурсии. Так, Вы легко доберетесь от места высадки до мемориала, воздвигнутого здесь в 1906 г. История помнит тех, кому пришлось расстаться с жизнью во время выполнения тяжелых работ по устройству китобойной станции в XVII XVIII вв.

Следующий пункт посещения по маршруту – Фуглесанген, где один местный фотограф проведет мастер класс по фотосъемке. Неважно, взяли ли Вы с собой хороший, но старый фотоаппарат, или у Вас в руках усовершенствованная техника – в любом случае, Вам предстоит узнать много нового! Вы сможете сразу же приступить к созданию собственной фотогалереи – на борту есть для этого все необходимое.

 

День 4 - Алкефьеллет, Торэллнесет

Мы пересядем на Зодиаки с тем, чтобы приблизиться к Алкефьельт (Alkefjellt). Базальтовые утесы, возвышаются над поверхностью моря  на 250 м. подобно древнему замку. Они служат домом кайрам, вьющим здесь гнезда в большом количестве.

 

Вам нужно быть предельно начеку и не упустить из виду белых медведей. Их здесь особенно много, так как они патрулируют низовья утесов в поисках легкой добычи. По мере того, как наше судно будет продвигаться по проливу Хинлопен, Вы узнаете много нового о навигации в арктических водах.

Около Торрэлнесет Вашему взгляду предстанет полярная пустыня, она находится недалеко от одной из самых протяженных ледниковых зон, занимающей по своим размерам 3-е место в мире. Мы пройдемся по береговой линии как раз в том месте, где лед совсем близко подходит к краю воды, вдоль живописных невысоких и гладких скал, обточенных морским прибоем. По пути могут встретиться моржи. Будьте начеку: не исключено появление арктических лис или белых медведей, рыщущих в поисках птичьих яиц. Кроме того, настало время испробовать на практике Ваши новоприобретенные навыки профессиональных фотографов.

 

День 5 – Монакобрин, Ворслейнесет

Монакобрин (норв. Monacobreen) — ледник на острове Западный Шпицберген (архипелаг Шпицберген, Норвегия). Ледник расположен в западной части острова, на территории Земли Хокона VII. Площадь его составляет 408 км². Название леднику было дано в честь Альбера I, князя Монако в 1889—1922 годах.

Монакобрин принято также называть ледник Монако. О нем Вам подробно расскажет корабельный специалист по ледникам. Дело в том, что ледник находится в постоянном движении, меняя ландшафт, откалываясь и превращаясь в гигантские айсберги.

Гвоздь вечерней развлекательной программы – рассказ об истории человеческого освоения архипелага Свальбард. На островах никогда не было исконного поселения. Лишь европейцы приходили сюда с целью освоения китобойного промысла, охоты на тюленей и развития горнодобывающего дела.

 

День 6 – Раудфьорд, ледник Гамильтона (Хамильтонбрин)

Неотъемлемой частью семейного сафари в поисках белых медведей являются экскурсии на Зодиаках. Зодиаки – непотопляемые надувные лодки с плоским дном, позволяющим без усилий вытаскивать их на берег во время высадок. В продолжение экскурсии мы расскажем Вам много интересного о повадках, характере и привычках местных животных. Затем мы с Вами отправимся в поход на одну из вершин, где Вы сможете сделать ряд замечательных снимков.

 

День 7 – Ледник «14 Июля», Ню Алесунд

Сегодня мы пересаживаемся на Зодиаки, и плывем вдоль живописно изрезанной передней части ледника «14 Июля». К великому изумлению на его склонах можно увидеть живые цветы, которые ярко раскрываются в период своего цветения. На откосах неподалеку гнездятся моевки и толстоклювые кайры. Проворные арктические лисы снуют туда-сюда в ожидании момента, когда какой-нибудь неосторожный птенец в отсутствие зоркого ока матери сорвется и упадет из гнезда вниз. На льдинах пристроились кататься по волнам морские зайцы.

Днем мы отплываем в Ню-Алесунд. Он считается самым северным поселком на всем арктическом континенте и ранее служил перевалочным пунктом для предпринимателей, занятых в горной промышленности. К нему подходили северные железнодорожные пути, присутствие которых можно заметить и сейчас. В настоящее время Ню-Алесунд является научно-исследовательским центром. Прилегающая к поселку территория служит местом размножения белощеких казарок, краснолапых гусей и крачек.

Кроме того Ню Алесунд – это метеорологический исследовательский центр, где трудятся ученые, приехавшие сюда из 15 разных стран мира. Кроме погоды, они изучают биологию и гляциологию – науку о поведении ледников. Вы сможете отправить открытку своим близким и друзьям из самого северного почтового пункта в мире!

 

День 8 - Лонгийербюен – окончание круизной программы

Окончание круизной программы в Лонгийербюене. Трансфер в аэропорт.

Последнее обновление  09.06.2017  
09:29
 

Rambler's Top100