admin
http://www.exotic-travel-club.ru
Телефон: +7 926 2113131
Тел./факс:
E-mail: request@exotic-travel-club.ru
Главная / Арктика / Круизные программы / Северо-западный морской путь: Сибирь и Российское Заполярье, 26 дней

Северо-западный морской путь: Сибирь и Российское Заполярье

 
 
Стоимость круиза и даты его проведения
Стоимость данной программы, даты начала / окончания данного круиза, а так же подробную информацию о самом судне выполняющем данную программу вы можете посмотреть перейдя по активному линку >>>
 
 
* Указанная стоимость требует подтверждения при бронировании. Для выбронной круизной программы так же может действовать специальное предложение.
 
 

Следуя маршрутом легендарного Северного морского пути, мы пересекаем девять часовых поясов и шесть морей. Наша экспедиция стартует из Мурманска и заканчивается в Анадыре, давая возможность участникам экспедиции исследовать многочисленные арктические острова, дельты могущественной сибирской реки Лены, отдаленные эскимосские деревни, места обитания белых медведей и других представителей арктического животного мира.

Осень, когда арктический паковый лед уже не такой плотный – лучшее время для прохождения легендарным Северным морским путем. Пересеките девять часовых поясов, исследуйте безграничные просторы северного побережья Сибири, высадитесь в местах, где побывали немногие. Насладитесь зрелищем многоцветной осенней тундры, миллионов мигрирующих птиц, белых медведей, озабоченных пропитанием медвежат в преддверии долгой полярной зимы. Исследовать первозданные лабиринты могущественных рек, бродить по диким просторам островов, увидеть останки мамонтов, которые паслись на просторах Великой арктической равнины много лет назад. Визиты в охотничьи лагеря и исторические места, встречи с коренными жителями этих мест – все это в программе нашего экспедиционного круиза.

 

 

День 1. Анадырь, посадка на судно.

Во второй половине дня для участников экспедиции организован групповой трансфер из аэропорта к борту нашего экспедиционного судна «Академик Шокальский». Разместившись в наших каютах, мы отправляемся в плавание. Вечер посвящен экспедиционным брифингам, а также наблюдению за птицами и китами в Беринговом море.

 

День 2. Лагуна Аччен.

Мы исследуем лагуну, облюбованную мигрирующими видами птиц. На Зодиаках мы планируем также подойти к берегам бухты Преображение, чтобы осмотреть необычные базальтовые выступы.

 

День 3. Остров Ыттыгран.

На острове Ыттыгран мы увидим «Аллею Китовых Скелетов» - челюстные и реберные кости гренландских китов составляют фантастические арки на побережье. Планируется также визит в поселение Янракыннот. При переходе пролива Синявский мы увидим колонии тупиков и моржей, а возможно встретим и китов-белух.

 

День 4. Поселение Уэлен.

Чукотские и эскимосские умельцы – мастера по резьбе по слоновой кости и охотники – поведают нам об особенностях национальной культуры. Проходим мыс Дежнева, «Большой Чукотский Нос», как его когда-то называли. Это самая северо-восточная точка Евразии. Далее следуем к островам Диомида.

Между двумя островами, составляющими острова Диамида (Большим островом, Ратманова, и Малым, Крузенштерна), проходит государственная граница России и США и линия перемены дат. Человек, находящийся на Малом острове, может совершить «путешествие в завтра», пройдя всего около двух километров. Остров Большой, Ратманова, традиционно является первой землёй, встречающей новый год. Мы исследуем остров Ратманова (эскимосское название Имаклик — «окружённый водой»), который является самой восточной точкой России.

 

День 5. Остров Колючин.

На экспедиционных лодках Зодиак мы подойдем к подножью прибрежных скал острова Колючин, в выступах которых гнездятся тупики, чайки и бакланы.

 

День 6 - 8. Остров Врангеля.

Остров Врангеля можно удостоить не менее десятка характеристик со словом «самый»: это самый северный объект, включенный ЮНЕСКО в список Всемирного Наследия; здесь располагаются одни из крупнейших в Арктике лежбища моржей, остров Врангеля может похвастать наибольшей во всем мире плотностью родовых берлог белого медведя; здесь можно увидеть тысячи мигрирующих птиц, неисчислимое количество животных и другие чудеса природы.

 

День 9. Остров Айон, Чукотка.

Летняя оттепель чукотского острова Айон «раскрывает» сочные зеленые луга, куда спешат на выпас стада северных оленей. В 1920-30-х годах русские археологи обнаружили здесь древние эскимосские артефакты.

 

День 10. Острова Медвежьи.

Часто находящиеся под ледовым покровом даже в течение лета, просторы островов Медвежьи примечательны большим количеством родовых берлог полярных медведей.

 

День 11. Река Индигирка.

Смешанные леса, осенние травы и мхи, произрастающие в дельте реки Индигирка, являются одним из самых важных на планете мест гнездования птиц.

 

День 12. Новосибирские острова.

Подтаивающая вечная мерзлота на Новосибирских островах открывает взору огромные скелеты и бивни мамонтов, возраст которых исчисляется не менее чем двумя столетиями, когда мамонты и носороги бродили по Великим равнинам. Среди современных представителей животного мира мы можем встретить песчанку, кулика, исландского песочника, волка и полярного медведя.

 

День 13. Дельта реки Лена.

Вторая по величине река в мире питает прибрежные районы, давая жизнь плотным коврам, «сотканным» из мхов, лишайников, лекарственных трав и диких цветов. Плодородные земли облюбовали моржи, тюлени, много наземных видов фауны и 100 видов птиц. В здешних проливах часто встречаются киты-белухи и нарвалы.

 

День 14. Полуостров Таймыр.

Во время высадки в самой северной континентальной точке Азии – на полуострове Таймыр – мы сможем понаблюдать за многообразием птиц, самым большим мигрирующим стадом северных оленей карибу, овцебыками, а возможно, увидим сохранившиеся на полуострове бивни мамонтов.

 

День 15 - 17. Северная Земля.

Эти три дня посвящены знакомству с природой четырех самых крупных островов Северной Земли: ледяные шапки, ледники, фьорды и скалы, заселенные люриками, кайрами и моевками.

 

День 18 - 20. Карское море, острова Уединения и Пахтусова.

Морские птицы, моржи и белые медведи могут стать объектом нашей фотоохоты этих дней во время исследования островов Уединения и Пахтусова.

 

День 21 - 23. Новая Земля.

Во время высадки на острова архипелага Новая Земля мы увидим место зимовки Вильяма Баренца в 1597 году – здесь построена точная копия хижина, где жил известный путешественник. Любители птиц наверняка смогут пополнить лист увиденных видов такими арктическими представителями, как крачка, тетерев и полярная сова.

 

День 24 - 26. Баренцево море – Мурманск, высадка с судна.

Мы возвращаемся в мир цивилизации, направляясь в порт Мурманска. Наблюдение за китами и птицами, посещение финальных презентаций, посвященных волшебному миру Арктики – прокрутите все впечатления этих дней в памяти еще раз, чтобы впустить этот дикий уголок планеты глубоко в ваше сердце.

 

Прибыв в Мурманск, мы разместимся в отеле на 1 ночь. Утром финального дня нас ждет групповой трансфер в аэропорт города и отправление домой.

Последнее обновление  02.12.2020  
22:40
 



  
Во льдах
 
Одна из высадок на Чукотском полуострове
 
Высадка на остров Врангеля
 
Остров Врангеля
 
Арктическая флора
 
Земля Франца-Иосифа
 
Уникальное явление природы, круглые камни острова Чамр, архипелаг Земля Франца-Иосифа
 
Арктические цветы
 
Белые медведи
 
Морской заяц
  
Лексции
 
Фото на память
Rambler's Top100